Карта сайта
25 мая 2017, 14:11

Координатор федерального проекта «Театры малых городов посетила Заречный

25 мая в Пензенскую область с рабочим визитом прибыла депутат Государственной Думы России, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Оксана Бондарь.

В первой половине дня она посмотрела репетицию нового спектакля «Театра юного зрителя» города Заречного «Рядовые» по пьесе А. Дударева. Зареченский ТЮЗ стал участником проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» и получит около 6 млн. рублей на новые постановки.

«Основная цель моего приезда – посмотреть, как реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов» на местах. Ни в столичных, крупных городах, а в таких, как Заречный. И мне очень важно было увидеть, что, действительно, проект идет в активной проработке, артисты репетируют, готовится патриотический спектакль. В свою очередь, партия держит на контроле поступление денежных средств и в июне деньги поступят», - рассказала Оксана Бондарь.

Вместе с ней Заречный посетили депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы России  Иван Фирюлин, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Емемкин, министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, региональный координатор проекта, депутат фракции «Единая Россия» областного Законодательного Собрания Сергей Казаков.

В рамках проекта театр готовит два новых спектакля. Под них будет обновлена сцена, появится новое освещение, будут изготовлены новые декорации и костюмы. Именно на обновление материально-технической базы и работу над новыми спектаклями можно потратить средства, полученные в рамках партийного проекта.

«Новые постановки – это замечательно. И очень хотелось бы обратить внимание на не менее важный вопрос – текущий и капитальный ремонт. Зданию очень много лет и в любом случае оно требует финансовых вложений», - отметил Сергей Казаков.

В ходе беседы Оксана Бондарь рассказала, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о дополнительной поддержке театров, которые делают спектакли для детей. Эта проблема, по ее словам, актуальна для всей страны. Если такой проект будет принят, не исключено, что зареченский ТЮЗ сможет претендовать на дополнительную поддержку.

Во второй половине дня Оксана Бондарь встретится с руководством регионального отделения партии «Единая Россия», а также познакомится с театральными коллективами областного центра.

Ссылка для блогов