22 мая 2017, 16:25

На поддержку пензенских театров и домов культуры выделят 30 млн. рублей

Пензенский регион включен в госпрограмму развития культуры и туризма. Благодаря этому в 2017 году из федерального бюджета будет выделено более 30 млн. рублей на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, укрепление материально-технической базы ДК, поддержку отрасли в целом.

Часть средств направят на реализацию проекта по созданию в драмтеатре адаптивных версий спектаклей для детей-аутистов.

Кроме того, планируется приобретение портативных видеоувеличителей для пензенских литературных музеев. Новое оборудование позволит адаптировать музейное пространство для слабовидящих.

Стоит отметить, что наш регион стал одним из первых, кто подготовил необходимые документы в рамках партийных проектов «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Члены рабочих групп проектов по заявкам, полученным из районов области, составили список учреждений культуры, где необходимо финансирование на ремонт помещений для занятий кружков, зрительных залов, приобретения мебели, обновление световой и звуковой аппаратуры.