19 мая 2017, 12:48

Заречный: довыборы депутатов Собрания представителей

10 сентября 2017 года жители города Заречного Пензенской области, проживающие на округах № 7 и № 16, помимо голосования по кандидатурам в Законодательное Собрание Пензенской области, будут выбирать депутатов Собрания представителей города Заречного на объявленных в данных территориях дополнительных выборах.

18 мая выборщики, предложенные первичными отделениями Партии, собрались на площадке, определенной Организационным комитетом для  встречи с представителями «Единой России», сторонниками Партии и беспартийными, которые, благодаря своей активной гражданской позиции, профессиональным и личностным качествам, получили право участвовать в предварительном голосовании, по итогам которого будет сформирован список кандидатов в депутаты Собрания представителей города Заречного по двум вышеназванным округам.

В списках участников заведомо больше кандидатов, чем тех, кто будет в списках на предстоящих выборах. Формируется кадровый резерв, который может быть востребован и для решения других важных задач.

В предварительном голосовании участвовали 6 человек.

Ганин Денис Сергеевич, студент 5-го курса, ПГУАС, беспартийный;

Геращенко Михаил Сергеевич, исполнительный директор ООО «ПроМед»,

член Партии;

Дерин Андрей Алексеевич, индивидуальный предприниматель,

сторонник Партии;

Гаврилин Николай Александрович, директор «Дворца творчества детей и молодежи»,

член Партии;

Кузнецов Дмитрий Геннадьевич,  заместитель генерального директора

ООО «Ленкомтех», сторонник Партии;

Худяев Дмитрий Анатольевич, аппаратчик ООО «Энергопромресурс»,

беспартийный.

На площадке кандидаты рассказали о себе, своих программах, поделились своим видением о дальнейшем развитии города. Приятно отметить, что все участники праймериз это молодые люди, возраст которых от 22 до 35 лет.

В своем выступлении Михаил Геращенко отметил: «Занятие общественной деятельностью дает мне возможность видеть и ощущать пользу для общества, для тех, кто находится вокруг меня, поскольку основное предназначение каждого человека, по моему мнению, это нести пользу окружающим. Также, мне хотелось бы принимать участие в решении социально-значимых вопросов, а главное, помогать гражданам Заречного в решении насущных проблем».

Дмитрий Кузнецов подчеркнул: «Как жителю города Заречного, мне не чужды насущные проблемы нашего города. Я также сталкиваюсь и с плохими дорогами во дворах, недостаточностью парковок, высокими коммунальными платежами и многим другим. Считаю, что обладаю набором компетенций в привлечении инвестиций для города. А это, увеличение высокооплачиваемых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в бюджет города и снижение оттока молодежи».

Кандидаты ответили на ряд заданных выборщиками вопросов, касающихся получения статуса ТОСЭР, поддержки малого и среднего бизнеса, совершенствования законодательства в сфере охраны семьи материнства и детства, а также других актуальных проблем.

Затем прошло тайное голосование по кандидатурам. По завершению встречи, Счетная комиссия подвела общие итоги голосования. Первым в рейтинговом списке по округу №7 стал Геращенко Михаил Сергеевич, а  по округу №16 победу одержал Кузнецов Дмитрий Геннадьевич.

Ключевые слова: довыборы, Заречный, ПГ