3 апреля 2017, 16:34

Михаил Исаев: «Все, что мы делаем, направлено на повышение качества жизни людей»

В понедельник, 3 апреля, в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание по реализации партийных проектов, которое провел секретарь регионального отделения Валерий Лидин. В работе совещания принял участие руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Михаил Исаев.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

Открывая совещание, Валерий Лидин сказал, что реализация партийных проектов в регионе идет успешно. Все они направлены на улучшение жизни людей, повышение качества образования, создание комфортных условий проживания и благоприятной среды обитания человека, независимо от того, где он живет,– в областном   центре или в районном поселке.

Общественный совет проектов сейчас проводит большую системную работу по их обсуждению с населением  области. На встречах в районах разговор заходит не только о том, что будет сделано в результате  реализации того или иного проекта, но и о  том, что необходимо учесть при ремонте Домов культуры, реконструкции спортивных залов, благоустройстве дворов и   ремонте дорог.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, заместитель Председателя Законодательного Собрания, Александр Еремкин в своем выступлении подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе сделала очень важный шаг в решении многих социальных проблем общества. По ее инициативе появились партийные проекты, направленные на решение в социальной сфере тех острых вопросов, которые не решались десятилетиями.

Александр  Еремкин рассказал присутствующим о том, что в настоящее время в регионе реализуется 20 партийных проектов. По всем проектам назначены региональные руководители, закреплены сотрудники исполкома партии.

Некоторые партийные проекты совпадают с приоритетными программами, координатором которых в нашем регионе назначен Андрей Кулинцев, первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

На 2017 год предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию партийных проектов: «Безопасные дороги», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Новая школа», «Модернизация образования» (на условиях софинансирования из региональных и муниципальных бюджетов).

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании  Пензенской области поддержала выделение средств из бюджета Пензенской области, такое же решение приняли фракции «Единой России» в муниципалитетах.

В марте 2017 года субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов начали поступать в регион. На 41 –й сессии было утверждено софинансирование проектов из бюджета Пензенской области, консолидированные средства направляются в муниципалитеты.

«На сегодняшний день, – сказал Еремкин,– наша рабочая группа побывала уже в ряде городов и районов с целью обсуждения проектов с населением и сбора предложений и инициатив  непосредственно от самих граждан, для кого эти проекты и реализуются. Мы провели встречи в городах: Кузнецке, Заречном, Нижнем Ломове, Лунинском и Пензенском районах.

В ходе встреч практически во всех районах, где в Домах культуры намечен только текущий ремонт, и жители, и работники культуры просили о том, чтобы была продолжена дальнейшая реализация проектов, и появилась возможность в ближайшей перспективе получить средства уже на капитальный ремонт.  Сегодня - подчеркнул  Еремкин, – вся нормативно- правовая база по проектам выполнена, деньги в область пришли. Общественные советы проектов будут контролировать ход освоения  средств и качество выполненных работ».

Выступившие региональные руководители партийных проектов: Сергей Казаков («Театры малых городов»), Елена Савельева («Парки малых городов»), Наиль Юсупов («Местный Дом культуры»), также поддержали Александра Еремкина в том, что есть большая необходимость продолжить проекты и на следующий год.

Сергей Казаков сказал, что, безусловно, сотрудники Зареченского ТЮЗа очень рады, что на них обратили внимание. Сейчас они готовят два новых спектакля. Под них будет обновлена сцена, появится новое освещение, будут выполнены новые декорации и костюмы. На премьерные спектакли придет весь Заречный.

«И очень хотелось бы,– сказал Казаков,– чтобы было отремонтировано и здание ТЮЗа».

Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Михаил Исаев с пониманием отнесся к просьбам руководителей проектов о необходимости  их дальнейшей реализации.

Он сказал, что с подобными просьбами столкнулся и в своей, Саратовской области, непосредственно в городе Вольске, который тоже получил средства на свой театр, но там также необходимо капитально ремонтировать здание.

«Но я уверен,– сказал Михаил Александрович,– что, чем больше государство вкладывает средств в социальную сферу, тем больше будет отдача. Люди должны чувствовать, что все делается  в их интересах, с учетом их мнений и пожеланий».

Затем заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель исполкома Юрий Дворянинов доложил о подготовке  и проведении предварительного голосования. Он подчеркнул, что вся  работа строится в соответствии с Регламентом и Положением о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской федерации.

В заключение депутат Государственной Думы Михаил Исаев поблагодарил региональное отделение партии за большую работу по продвижению  партийных  проектов, разъяснительную работу с населением и подготовку предварительного голосования.