27 апреля 2017, 17:25

В Пензе состоялся областной форум «Успешная семья»

Традиционный областной форум «Успешная семья» в рамках двух партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» состоялся в четверг, 27 апреля 2017 года в зале областной библиотеки им. М.Ю.Лермонтова.

В этом году региональный фестиваль проходит в четырнадцатый раз. Он посвящён Году Экологии в России. Тема – «Теплее и чище станет Земля, если сердцем России будет Семья». Во всех этапах фестиваля приняли участие 181 семья из областного центра, городских округов и муниципальных районов.  Это самые яркие и самобытные семьи области, среди которых немало приемных и многодетных семей.

Для участников и гостей была организована выставка семейных достижений, посвящённая увлечениям и традициям семей, участниц фестиваля. Дети и родители продемонстрировали свои художественные, вокальные, инструментальные, театральные и кулинарные таланты.

Обращаясь к участникам областного форума со сцены большого зала библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, губернатор Иван Белозерцев поблагодарил их за укрепление семейных ценностей и традиций.

«В полной семье воспитываются любящие дети. Семья – это основа основ. Ни школа, ни общество не могут в такой степени повлиять на человека, сформировать его так, как это делает семья», - отметил Иван Белозерцев.– Особых слов благодарности и, конечно же, поддержки заслуживают многодетные и приемные семьи, – сказал Иван Александрович.– Даже одного ребенка воспитать достойным человеком непросто, а в больших семьях родителям надо обладать большой душевной щедростью, огромной любовью к детям, мудростью и великим терпением, чтобы к каждому ребенку найти подход, открыть его талант и вырастить из него настоящего человека.

Губернатор пожелал финалистам областного этапа  фестиваля счастья, добра, благополучия и озвучил принятое решение о том,  что размер сертификата для участников финала конкурса -2017» будет увеличен в пять раз.

Тепло приветствовал пензенские семьи, участников форума «Успешная семья», региональный координатор партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья», заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин. В своем обращении вице-спикер отметил: «Сегодня продвижение традиционных семейных ценностей, повышение качества жизни семей, поддержка материнства и детства, совершенствование семейного законодательства являются основными приоритетами государственной семейной политики и партии «Единая Россия». В Пензенской области также многое делается для сохранения семейных устоев, для формирования культа семьи и материнства. И я очень рад, что число успешных семей в нашем регионе с каждым годом растет».

Выступившие на форуме родители поблагодарили  руководство области и партии «Единая Россия» за  поддержку и помощь, которые им оказываются. Поделились своим семейным опытом и обратились к общественности Пензенской области с призывом продвижения семейных ценностей.

Для справки:

Областной фестиваль-конкурс «Успешная семья» проходит на территории Пензенской области с 2004 года. Задачами фестиваля - конкурса являются повышение престижа семьи, пропаганда успешного семейного опыта, семейных ценностей и традиций, укрепление связей между поколениями, распространение положительного имиджа многодетной семьи и пропаганда здорового образа жизни.

Областной фестиваль «Успешная семья» проходит ежегодно с марта по май в три этапа: муниципальный, межрайонный и областной (финал).  Победители областного фестиваля-конкурса ежегодно принимают участие в окружных и  всероссийских фестивалях и конкурсах.