27 апреля 2017, 20:15

В Неверкинском районе Сергей Есяков рассказал о партийных проектах

27 апреля депутат фракции «Единая Россия», Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Сергей Есяков побывал с рабочим визитом в Неверкинском районе.

С главой администрации Неверкинского района Юрием Моисеевым он обсудил вопросы социально-экономического развития района, ход посевной кампании, меры поддержки сельхозпроизводителей и ремонт межпоселковых дорог.

Депутат также провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии.

Жительница села Неверкино обратилась к Сергею Есякову за помощью в решении вопроса о строительстве в селе еще одного детского сада. Имеющийся в Неверкино детсад переполнен, и в соответствии с санитарными нормами по этой причине может быть закрыт. На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация на возведение нового здания. Депутат выразил готовность поднять вопрос о детском саде на уровне региона, чтобы уже в следующем году начать строительные работы.

Сергей Есяков взял на личный контроль и обращение жительницы села Неверкино по поводу ремонта дорог по улицам Николаева, Пролетарская, Крестьянская. Он поручил подготовить запрос о возможности включения этих дорог в профильную региональную программу.

Женщина также поставила вопрос о состоянии местного дома культуры. На сегодняшний день здание находится в неудовлетворительном состоянии. Объем работ, которые необходимо выполнить в нем, велик. В ходе общения Сергей Есяков проинформировал заявительницу о реализации партийного проекта «Местный дом культуры», в рамках которого средства на ремонт сельских учреждений культуры выделяются из бюджетов всех уровней на условиях софинансирования. Он разъяснил, что для решения вопроса районная администрация должна будет подготовить проектно-сметную документацию по ремонту учреждения, чтобы объект был включен в проект на следующий год.

Другие обращения касались вопросов газоснабжения домовладения и оформления земельного участка для сельскохозяйственного назначения.

В этот же день Сергей Есяков встретился с активом Неверкинского района и местного отделения Партии. Он рассказал о проделанной работе в Госдуме, о рассматриваемых законопроектах, особо остановившись на процессе формирования федерального бюджета и партийных проектах «Местный дом культуры», «Ремонт спортзалов сельских школ», а также о программе строительства школ в рамках проекта «Модернизация образования».