27 апреля 2017, 22:25

Депутат Госдумы Сергей Есяков отчитался о своей работе перед камешкирцами

27 апреля депутат фракции «Единая Россия», Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Госдумы РФ Сергей Есяков посетил Камешкирский район.

В начале визита Сергей Яковлевич провел прием граждан по личным вопросам. Местный предприниматель попросил депутата пересмотреть закон о применении контрольно-кассовой техники, согласно которому во всех торговых точках должны быть установлены кассовые аппараты. По его словам, внедрение этих мер ставит под угрозу само существование магазинов в малых селах, так как затраченные на переоборудование торговой точки 120-150 тысяч рублей никогда не окупятся при небольшом торговом обороте. Депутат подтвердил, что, действительно, в законе имеется масса нестыковок, которые необходимо будет устранить.

Вопрос представителя администрации района касался не менее спорного закона – пресловутого 44-ФЗ, несовершенство которого «утяжеляет» исполнение муниципалитетами своих полномочий.

Глава администрации Русскокамешкирского сельсовета предложил депутату внести в Думу законопроект о дифференцировании подхода к распределению средств дорожного фонда. В этом его поддержал глава администрации района Сергей Хазов, поинтересовавшийся, почему в районы не выделяются средства, полученные посредством системы «Платон», ведь большегрузные автомобили ездят, в том числе, и по камешкирским дорогам.

Заместитель главы сельсовета попросила депутата помочь в решении вопроса ремонта дороги к детскому саду №1. Специалист администрации района затронул вопрос законодательного закрепления перевода земель из категории в категорию.

Все обращения взяты депутатом на личный контроль.

Далее народный избранник встретился с активом района и местного отделения партии «Единая Россия». Он поблагодарил жителей района за оказанную ему поддержку на выборах депутатов Госдумы, рассказал о новшествах в составе федерального парламента, подвел краткие итоги своей работы в должности первого заместителя председателя Комитета по энергетике Госдумы РФ.

Глава администрации района Сергей Хазов от имени камешкирцев дал депутату несколько народных наказов. В частности, он попросил депутата поставить на рассмотрение Думы вопрос об урегулировании тарифов на энергоносители для учреждений, потому как сегодняшняя политика поставщиков не различает коммерческие предприятия и сельские муниципалитеты, не извлекающие из своей деятельности прибыли.

Кроме того, необходимо на федеральном уровне закрепить меры поддержки молодых специалистов, если они после окончания вузов решат вернуться в село.  Особого внимания требует вопрос проведения оптимизации системы здравоохранения. К депутату обратились с просьбой посодействовать в том, чтобы в районе постоянно дежурили одна-две бригады «скорой помощи» для экстренных вызовов. Все эти наказы своих избирателей Сергей Есяков пообещал рассмотреть на ближайших заседаниях в парламенте.

В завершение своего визита депутат побывал в районном доме культуры, обсудил с директором учреждения вопросы финансирования клуба в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». На приобретение светового и звукового оборудования планируется выделить средства из бюджетов всех уровней уже в текущем году.

Ключевые слова: Есяков, Камешкирский район