21 апреля 2017, 13:56

Валерий Лидин: «Истинное искусство объединяет людей, вдохновляет на добрые дела»

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин во время рабочей поездки в Сердобский район 20 апреля 2017 года посетил отчетный концерт академического хора ветеранов.

Этот коллектив, известный далеко за пределами Сердобска, в сентябре 2017 года будет отмечать свое 40-летие. Репертуар его многообразен. Но основную часть составляют народные произведения, песни русских и советских композиторов. Вчерашний вечер, например,  был посвящен творчеству композитора, заслуженного деятеля искусств, Лауреата Государственной премии СССР Б. А. Мокроусова.

Хор ветеранов  находится в зоне особого внимания спикера регионального парламента. И не только потому, что Сердобский район входит в избирательный округ Валерия Лидина. Председатель считает:  людей, стремящихся созидать, творить необходимо поддерживать, что он, собственно говоря, и делает.  Валерий Лидин приобретал для артистов хора сценические  костюмы.  А в этот приезд вручил коллективу музыкальный центр, необходимый для постоянных репетиций.

Приветствуя исполнителей хора в районном Доме культуры, Валерий Лидин пожелал им крепкого здоровья, долголетия и прекрасных песен.

«Позитивный заряд, который вы несете своим творчеством, дарит радость, заряжает на добрые дела, объединяет людей разных поколений и национальностей»,– сказал председатель Законодательного Собрания области.

Представители хора ветеранов выступили с ответным словом и поблагодарили гостя за неустанное  внимание с его стороны к старшему поколению.

Ключевые слова: Лидин, Сердобский район