21 апреля 2017, 14:27

В Законодательном Собрании прошел урок парламентаризма

21 апреля 2017 года в Законодательном Собрании состоялось итоговое мероприятие по результатам квестов по избирательному праву среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ города Пензы.

Для школьников была проведена экскурсия по зданию Законодательного Собрания, после чего председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин  совместно с Молодежным парламентом провел урок парламентаризма.

Спикер рассказал учащимся  об истории высшего органа законодательной власти региона, о Регламенте  Законодательного Собрания, о работе по обращениям граждан, о подготовке законодательных инициатив, о формировании бюджета, о социальных гарантиях гражданам, подкрепленных бюджетом, о подготовке нормативно-правовых документов, о взаимодействии с общественностью, о проведении общественных экспертиз законопроектов, о принципах работы Законодательного Собрания.

«Одним из важнейших принципов работы являются принципы открытости и гласности. Сессии Законодательного Собрания транслируются в режиме онлайн на сайте Законодательного Собрания в сети Интернет. Все социально значимые документы проходят общественную экспертизу. Главный финансовый документ области – закон о бюджете – до принятия на сессии в окончательном чтении  рассматривается на публичных слушаниях», – проинформировал школьников Валерий Лидин.

В уроке парламентаризма приняли участие  заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, председатель Избирательном комиссии Пензенской области  Александр Синюков.

Также в рамках урока парламентаризма состоялась церемония награждения лучших команд квестов по избирательному праву.