21 апреля 2017, 14:25

27 апреля – День российского парламентаризма

В Пензенской области стартовали мероприятия, приуроченные ко Дню российского парламентаризма, который отмечается ежегодно 27 апреля.

Депутаты Законодательного Собрания совместно с молодыми парламентариями региона проводят уроки парламентаризма в образовательных организациях.

19 апреля уроки парламентаризма прошли на базе Пензенского государственного технологического университета  и пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Депутат фракции «Единая россия» Законодательного Собрания Олег Шибаев вместе с депутатами Молодежного парламента Андреем Сушковым и Анастасией Любишиной, студентом юридического факультета пензенского госуниверситета Ильей Зерновым рассказали студентам о деятельности Законодательного Собрания Пензенской области.

В ходе встречи молодые парламентарии осветили работу регионального Молодежного парламента и пригласили принять участие в его мероприятиях в рамках кадрового резерва.
День российского парламентаризма является днём начала работы в 1906 году Государственной Думы – первого в отечественной истории демократического института, заложившего основы парламентаризма в России.