19 апреля 2017, 10:08

В Городище обсудили партийные проекты

18 апреля в Городищенском районе состоялась встреча с активом партии и жителями по аспектам реализации проектов «Единой России» «Местный дом культуры», «Городская среда», «Модернизация образования», «Безопасные дороги». Ее провел заместитель секретаря регионального отделения партии по партпроектам, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

На совещании также присутствовали глава районной администрации Геннадий  Березин, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Анатолий Бирюзов, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Наиль  Юсупов, представитель Министерства образования Пензенской области,  активные жители района.

Открывая встречу, Александр Еремкин отметил, что благодаря проектам, инициированным фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, гражданам предоставляется возможность участвовать в вопросах местного самоуправления. «Сегодня инициатива, исходящая от граждан, поддерживается в первую очередь. От предложений и заявок, поступивших от жителей городов, районов, сельсоветов зависит, как будут решаться проблемы благоустройства в их городе, райцентре, селе, на их улице»,– сказал вице-спикер регионального парламента.

На встрече обсудили пути дальнейшего развития районного Дома культуры, подняли тему ремонта спортзала в селе Канаевка, посоветовались о вариантах благоустройства дворовых территорий, строительстве и ремонте дорог.

То есть, рассмотрели планы  реализации в районе проектов партии «Единая Россия»: «Местный дом культуры», «Городская среда», «Модернизация образования», «Безопасные дороги».

Как было отмечено на семинаре, в настоящее время в Пензенской области реализуется 20 партийных проектов. Все они направлены на создание комфортных условий проживания, повышение качества образования, усиление роли гражданского общества в управлении и контроле за деятельностью органов исполнительной власти.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме на 2017 год предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию партийных проектов: «Безопасные дороги», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Новая школа», «Модернизация образования» (на условиях софинансирования из региональных и муниципальных бюджетов).

Александр Еремкин проинформировал собравшихся о том, что фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании области  поддержала софинансирование этой работы из средств регионального бюджета.  Такое же решение приняли фракции «Единой России» в муниципалитетах. Субсидии из федерального бюджета начали поступать в регион уже в марте.

Александр Еремкин отметил на встрече: «Обращаю ваше внимание, что с целью эффективного использования выделенных средств будет осуществляться партийный контроль, партийцы  будут следить за качеством работ. Но необходим также контроль со стороны населения. Поэтому просим жителей подключиться к этой работе. Нужно наладить контакт с муниципальными органами власти и местными отделениями партии «Единая Россия», организовать совместные встречи населения, трудовыми коллективами, общественными объединениями, молодежью, ветеранами для разъяснения и информирования о конкретных партийных проектах, внедряемых на территории муниципалитета. Желательно проводить такие встречи на конкретных объектах: дворовых территориях, парках, домах культуры, дорогах, школах, где планируются работы в рамках проектов.   По итогам встреч  следует оформить протокол и обращение, которое   направить  на сайт регионального отделения партии «Единая Россия»,– сказал заместитель председателя Законодательного Собрания.

Вице-спикер уточнил, что по проекту «Городская среда» Городищенскому району выделено около 11,3 млн.руб. В соответствии с рекомендациями Минстроя РФ эти средства могут расходоваться на ремонт дворовых проездов и тротуаров, устройство бордюров, устройство контейнерных площадок, установку скамеек, урн для мусора, устройство вывесок номеров домов и названий улиц, восстановление и устройство площадок, навесов и пандусов, ограждение газонов, цветников, кронирование деревьев и удаление сухостоя.

На встрече до сведения населения Александр Еремкин довел, что в рамках проекта «Местный дом культуры» району выделены средства на модернизацию материально-технической базы МБУК «Городищенский районный дом культуры» в размере 1 млн 300 тысяч рублей.

«Городищенский район принимает активное участие в проекте партии «Единая Россия» по ремонту спортивных залов сельских школ. Губернатор Пензенской области И.А.Белозерцев поддержал включение в данный проект школы села Канаевка, на ремонтные работы в спортзалах выделено более 1 млн.руб. В рамках проекта «Безопасные дороги» намечено отремонтировать 2,5 км дорог. Указанные   средства формируются из федеральных, региональных и муниципальных источников финансирования»,– сказал вице-спикер.

Александр Еремкин особо подчеркнул, что партийные проекты совместно с приоритетными программами действуют от 3-х до 5-ти лет. «Это позволит в разные годы жителям подавать обращения и заявки на реализацию проектов в муниципалитетах.  Заявки и обращения нужно подавать обязательно, чтобы вас включили в программу на последующие годы. Хочу обратиться с просьбой ко всем присутствующим — важно завершить все организационные работы до мая, приступить к реализации проектов с наступлением тепла, чтобы  завершить  работы в июле–августе»,–подчеркнул А.Еремкин.

После встречи Александр Еремкин посетил все проблемные объекты, требующие ремонта или реконструкции.