14 апреля 2017, 11:05

Кузнецк: Владимир Кириллов осмотрел место строительства хирургического корпуса

Секретарь Кузнецкого городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Владимир Кириллов держит на постоянном контроле реализацию инвестиционного проекта «Строительство хирургического корпуса в городе Кузнецке».

На данный момент подготовлено медико-техническое задание на хирургический корпус, рассчитанный на 140 коек, площадью порядка 15 тысяч квадратных метров. Определен перечень инженерного оснащения и медицинского оборудования, необходимого для ввода в эксплуатацию объекта здравоохранения.

Муниципалитетом выполнены все технические условия,  решены   организационные вопросы. Намечены конкретные шаги, связанные с уточнением параметров строительства, подачей необходимых энергомощностей.

Днем ранее в департаменте архитектуры и градостроительства Пензенской области на заседании градостроительного совета с участием представителей курирующих министерств, проектных организаций, архитекторов области и общественности обсуждались эскизные варианты фасада здания нового лечебного учреждения, перспективная застройка территории в границах квартала, обустройство пешеходных зон, парковочных мест.

На сегодняшний день Кузнецкая межрайонная больница обслуживает жителей города Кузнецка и Кузнецкого района общей  численностью свыше 123-х тысяч человек. Кроме того, являясь межрайонным центром, оказывает медицинскую помощь населению Камешкирского, Неверкинского и Сосновоборского районов.

Возобновление строительства хирургического корпуса позволит обеспечить работу приёмного отделения, операционных залов, реанимации, провести централизацию хирургических служб, улучшить условия пребывания больных в хирургических отделениях стационара. Строительство хирургического корпуса рассчитано на три года с пуском в эксплуатацию в 2019 году.

Ключевые слова: Кириллов, Кузнецк