31 марта 2017, 17:05

Пензенский район посетил депутат Государственной думы Сергей Есяков

31 марта в с. Богословка Пензенского района состоялся семинар-совещание с активом Пензенского района.

В совещании приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков, члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин и Николай Котов, глава администрации Пензенского района Сергей Козин, заместители и начальники отделов районной администрации, активисты местного отделения партии, руководители партийных проектов, главы и другие представители сельских администраций.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проектов партии «Единая Россия» на территории Пензенского района. Это программы - «Местный дом культуры», «Городская среда», «Модернизация образования», «Безопасные дороги». Проекты нацелены на освоение федеральных средств для улучшения социальной среды – ремонт школ, учреждений культуры, дорог, благоустройство территории.

Депутат Государственной думы Сергей Есяков рассказал, что по инициативе партии «Единая Россия» эти проекты теперь осуществляются и в глубинках нашей страны. «Ведь еще полгода назад государственное финансирование по этим проектам касалось только крупных городов. Все эти программы рассчитаны на 5 лет, однако работа по ним уже началась», - сказал праламентарий. – «В течение этого года в Пензенском районе будет отремонтирована школа в Богословке, реконструированы спортивные залы в Ленинской и Константиновской школах, закуплено оборудование в 5 учреждениях культуры района, отремонтированы дороги в 4 населенных пунктах. Кроме этого по программе «Городская среда» будет благоустроена территория в Ленино и Богословке».

Члены партии «Единая Россия» призвали участников собрания активнее принимать участие в госпрограммах и привлекать к реализации проектов как можно больше местных жителей. Всего на реализацию этих проектов из федерального бюджета Пензенскому региону выделено 5 млрд. рублей.

После встречи участники рабочей группы осмотрели дом культуры села Богословка, познакомились с работой творческих коллективово и объединений по интересам.

Сергей Есяков провел прием граждан в общественной приемной местного отделения Партии.