7 декабря 2017, 17:00

Сергей Егоров принял участие в заседании Ассоциации промышленников Пензенской области

В среду, 6 декабря 2017 года, на базе АО ПО «ЭВТ имени В.А. Ревунова» состоялось заседание Ассоциации промышленников Пензенской области, в котором принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Сергей Егоров.

В мероприятии также участвовали Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, Министр промышленности Пензенской области Михаил Торгашин, руководители промышленных предприятий региона.

На заседании были подведены предварительные итоги работы промышленного сектора экономики региона. В частности, Михаил Торгашин отметил, что промышленность продолжает планомерно развиваться. «В 2016 году по инициативе главы региона Ивана Белозерцева между правительством области и 40 промышленными предприятиями подписана декларация о социально-экономическом сотрудничестве. Документ предусматривает создание дополнительных рабочих мест, рост средней заработной платы, повышение производительности труда, реализацию инвестиционных проектов»,– сообщил глава ведомства.

На совещании было отмечено, что за десять месяцев 2017 года промышленными предприятиями региона произведено продукции на сумму свыше 58 млрд рублей. Наиболее высоких результатов достигли ПО «ЭВТ им. Ревунова», «СтанкоМашСтрой», «Электромеханика», «Пензмаш». Доля гражданской продукции в регионе составляет 14 процентов, в абсолютной цифре это более 4 млрд рублей. На 6,9 процента выросла заработная плата и составила в промышленном секторе 27 680 рублей.

«Таким образом, руководители промышленных предприятий, подписавшие декларацию, выполнили взятые на себя обязательства. Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев составил 103,6 процента. Этот показатель выше, чем в целом по России. За последние пять лет не было такого, чтобы он опускался ниже 100 процентов, несмотря на все тяжелые года, которые мы пережили», - подвел итоги Николай Симонов.

Участники совещания единогласно поддержали инициативу продления декларации на 2018 год.

Как отметил Председатель Ассоциации промышленников Олег Шаповал, вырос в Пензенской области и экспорт - на сегодняшний день этот показатель составил более 155 миллионов долларов. Кроме того, промышленный комплекс региона на сегодня обеспечивает 53 процента налоговых поступлений в областной бюджет.

Сергей Егоров, курирующий в Законодательном Собрании экономический блок, сказал о   дальнейшем взаимодействии регионального парламента с представителями промышленной отрасли для подготовки законодательных инициатив, направленных на формирование благоприятных условий для развития промышленности региона.

На встрече были вручены благодарственные письма губернатора Пензенской области руководителям промышленных предприятий, подписавших декларацию, за высокие социально-экономические показатели и большой вклад в развитие промышленности региона.