25 декабря 2017, 11:55

В Вадинском районе после проведения текущего ремонта открылся районный Дом культуры

В 2017 году Вадинский район стал победителем конкурсного отбора в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», целью которого является развитие и укрепление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.

Гостей праздника в фойе встречала выставка детского рисунка и экспозиция мастеров декоративно-прикладного искусства.

Официальную часть мероприятия открыла министр культуры Пензенской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия»  Татьяна Курдова. За плодотворное сотрудничество и оказанную поддержку при проведении ремонта здания муниципального учреждения культуры «Библиотечно- культурного центра Вадинского района» вручила Благодарственные письма Министерства культуры и туризма Пензенской области – начальнику ООО «Дорсервис» Николаю Жижину и индивидуальному предпринимателю Александру Лыкову.

Гостей и жителей района с замечательным событием поздравили депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Ломовцев. Он вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Пензенской области директору Муниципального учреждения культуры «Библиотечно- культурного центра Вадинского района»- Ольге Митрохиной.

Глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев выступил с приветственным словом и наградил благодарственными письмами главы администрации Вадинского района министра культуры и туризма Пензенской области Татьяну Курдову, депутата Законодательного собрания Пензенской области Александра Ломовцева, начальника Вадинского РЭС Нижнеломовского производственного отделения филиала «Пензаэнерго» ПАО «МРСК- Волги» Александра Основина.

Со словами поздравления к жителям обратился координатор проекта «Местный дом культуры», директор ГБУК «Пензенский областной дом народного творчества» Наиль Юсупов, рассказавший об итогах реализации в регионе партийного проекта «Местный дом культуры».

На мероприятии прозвучало много слов благодарности от жителей села, работников учреждений культуры Вадинского района. Праздничное настроение создавали участники концертной программы.

Благодаря ремонту Дом культуры засиял новыми красками, в глазах зрителей радость и восхищение, а значит, будут новые идеи и новые таланты.