2 декабря 2017, 16:18

Автодорогу в город «Спутник» открыли после капитального ремонта

В субботу, 2 декабря 2017 года, состоялось торжественное открытие обновленной автодороги в микрорайоне «Терновка» г. Пензы. В открытии автотрассы приняли участие губернатор области Иван Белозерцев, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководители органов исполнительной власти, строители, жители микрорайона.

Автодорога от ул. Терновского  и по ул. Сухумская, расположенная в юго-восточной части г. Пенза (район Терновки) общей протяженностью 615 метров, представляет собой проезд в ЖК «Спутник». В рамках проведенного капитального ремонта выполнен комплекс работ с доведением проезжей части до нормативных требований с устройством тротуаров и переустройством существующих инженерных коммуникаций, сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и газораспределения. На всей протяженности автодороги до города «Спутник» выполнено двухстороннее искусственное наружное освещение.

Для обеспечения безопасности и удобства движения транспорта по автодороге, а также обслуживания проезжающих автомобилей установлены дорожные знаки и указатели  направления автотранспорта, для удобства пешеходов установлены перильные ограждения и произведена разметка проезжей части. Одним словом, автотрасса приобрела современный вид, стала удобной и безопасной для пешеходов и водителей.

Губернатор отметил значимость проведенной реконструкции для жителей микрорайона, которые обращались к нему за помощью.

«Мы отремонтировали дорогу, вложили несколько миллионов рублей, чтобы создать нормальные условия для движения транспорта. Мы стремимся к тому, чтобы у нас было меньше пробок, и ремонт этого объекта нацелен на решение этой задачи», – сказал Иван Белозерцев. Глава региона подчеркнул, что провести мероприятия по реконструкции улично-дорожной сети в таких объемах удалось благодаря средствам федерального бюджета.

На церемонии открытия дороги спикер регионального парламента Валерий Лидин поздравил жителей микрорайона с открытием еще одной транспортной артерии, соединяющей город Пензу и город «Спутник». «В Пензе построена еще одна дорога, с качественной инфраструктурой, безопасная и удобная для жителей города. Это говорит об устойчивой тенденции создания комфортной городской среды, которая  будет сохраняться и далее»,– сказал Валерий Лидин.

Вручая строителям Благодарности Законодательного Собрания, Валерий Лидин подчеркнул: «Уверен, что люди, которые будут ежедневно пользоваться этой трассой, будут вспоминать добрым словом ваш нелегкий и добросовестный труд».

Губернатор области и председатель Законодательного Собрания выразили благодарность строителям – работникам компании «Автодорога» и холдинга «Термодом», которые своевременно и качественно выполнили все технические работы.