15 декабря 2017, 12:04

Виктор Кувайцев: «Наша задача - привести дороги в Пензе в нормативное состояние»

14 декабря член Президиума политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались итоги реализации партпроекта «Безопасные дороги».

Виктор Кувайцев напомнил , что Пензе выпала возможность в числе 36 субъектов РФ принять участие в реализации проекта «Безопасные дороги» и Пенза не подвела. - Мы добились хорошего результата, - подчеркнул он. Виктор Кувайцев поставил задачу проанализировать ошибки и достижения, для того чтобы учесть их в следующем городу при реализации проекта.

- Мы планируем в 2018 году направить большую часть средств на восстановление и ремонт дорожного полотна, водоотведение и обустройство зеленой зоны. В этом году, мы срезали землю с газонов , которая была выше бордюров. Сейчас, специалисты МУП «Пензадормост» отмечают, что грязи на дорогах гораздо меньше и содержать их в должном состоянии менее затратно, - сообщил Виктор Кувайцев.
Наша задача - привести дороги в Пензе в нормативное состояние Надеюсь, что в ближайшие годы за счет проекта «Безопасные дороги» у нас это получится, - подвел итог встрече Виктор Кувайцев.

Мероприятия, проведённые в 2017 году в рамках проекта «Безопасные дороги» в Пензе
- общая сумма - 1 030,13 млн. руб.;
- количество улиц в ремонте с асфальтобетонным покрытием – 64;
- общая площадь ремонта - 796 694 м2;
- общая протяженность - 64,578 км;
- общая протяжённость дорожного бордюрного камня - 72 577 п.м.;
- восстановлено светофорных объектов - 83 объекта на 34 улицах;
- восстановлено дорожных знаков - 4 602 шт. на 58 улицах;
- установлено пешеходных ограждений - 12 184 п.м. на 24 улицах;
- установлено искусственных неровностей с нанесением дорожной разметки - 22 шт. на 8 улицах;
- по итогам 2017 года приведено к нормативному состоянию - 45,42 % дорог что составляет 313,41 км.

Ключевые слова: безопасныедороги, Кувайцев