Карта сайта
1 декабря 2017, 12:15

Партийцы проверили готовность хоккейных коробок города к началу зимнего спортивного сезона

1 декабря депутаты фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Николай Тактаров, Виктор Воробьев, Алексей Савичев проверили готовность хоккейных коробок к началу зимнего спортивного сезона в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Вместе с представителями Управления образования города Пензы, городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы, депутаты  осмотрели спортивные площадки на улицах Бакунина, Ворошилова и Куйбышева, причем данные объекты были выбраны абсолютно случайно.
Первая площадка расположена на территории лицея современных технологий управления № 2 и находится на балансе Управления образования города Пензы. 
Директор лицея Валентина Щеглова рассказала партийцам, что ежедневно, кроме выходных дней, на площадке дежурят школьные учителя физкультуры: они следят за порядком во время массовых катаний, а также могут оказать практическую и консультативную помощь в «покорении ледового пространства». На протяжении всего зимнего периода в ФОКе при лицеи работает прокат коньков, стоимость составляет 30 рублей за один час. Вечером каток освещается, так что кататься с комфортом можно и в поздние часы. 
«А, кто осуществляет очистку катка от снега?« - поинтересовались депутаты. 
«Если снега немного - то трудовой десант из числа школьников, а, если много - то нанимаем трактор«, - ответила Валентина Щеглова. 
Далее депутаты проехали на улицу Ворошилова, где оценили готовность к зимнему спортивному сезону хоккейной коробки возле средней общеобразовательной школы № 58. 
Последней народные избранники посетили хоккейную коробку на улице Куйбышева, 11а, находящуюся на балансе Департамента ЖКХ и обслуживаемую МУПом № 17 . В прошлом году здесь был сделан ремонт, и теперь площадка выглядит более чем достойно.
«В вечернее время, а также в выходные здесь собирается много детей и взрослых. Площадка пользуется популярностью, - рассказал депутатам представитель МУПа. - Мы сами заливаем лед и следим за его очисткой. Вечером над хоккейной коробкой включаются фонари».
Члены комиссии обратили внимание, что один из фонарей закрыт ветками, стоящих рядом деревьев. 
«Надо произвести опиловку», - дал указание заместитель Главы города Пензы Николай Тактаров. Представитель МУПа пообещал, что все будет сделано в понедельник.
В целом народные избранники остались довольны состоянием всех осмотренных хоккейных коробок и похвалили их балансодержателей за хорошую работу.
«Погодные условия пока не позволяют залить на хоккейных коробках лед. Поближе к новому году, когда установится погода, мы организуем еще один проверочный выезд и оценим качество льда, посещаемость данных спортивных объектов и организацию их работы«, - сказал, подводя итог выезду, Николай Тактаров.

Справка: Всего в областном центре 45 хоккейных площадок, 35 из них будут залиты льдом. Десять площадок будут подготовлены под игру в зимний футбол.

Ссылка для блогов