29 ноября 2017, 11:22

Заречный: подведены итоги общественного обсуждения партпроекта «Городская среда» на 2018 - 2022 гг.

28 ноября в Заречном состоялось подведение итогов общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 гг.", разработанной в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Ранее данный проект был размещен на различных интернет-ресурсах. В том числе на официальном сайте Администрации Заречного, где желающие могли ознакомиться с ним, оставить в комментариях свои отзывы и предложения.

Все они были рассмотрены и учтены, в том числе замечание, касающееся включения в текст программы минимального и дополнительного перечней выполняемых работ. Как напомнил заместитель главы администрации города Илья Дильман, работы из минимального перечня выполняются полностью за счет субсидий из федерального, регионального и местного бюджета, а из дополнительного - при софинансировании со стороны собственников жилья, которое в 2018 году будет составлять 5 % от общей суммы  стоимости работ.

Однако и в том, и в другом случае заявка должна быть сформирована и подана на основании  решения общего собрания собственников жилья. Помощь в составлении смет и оформлении других необходимых документов зареченцам окажут управляющие компании.
По словам Ильи Дильмана, подписание программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 гг." состоится уже в ближайшее время, после чего начнется прием заявок от горожан, который продлится до 1 февраля 2018 года.

Ключевые слова: городскаясреда, Заречный