29 ноября 2017, 17:04

Валерий Лидин: «В основе успешной реализации партийных проектов - ответственность и неравнодушие людей»

29 ноября Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и заместитель Секретаря по проектной работе Александр Еремкин провели рабочее совещание по предварительному подведению итогов реализации проектов партии «Единая Россия» в текущем году. В работе совещания приняли участие депутаты Государственной Думы Иван Фирюлин и Сергей Есяков.

Открывая совещание, Валерий Лидин обратился со словами признательности и благодарности ко всем координаторам  партийных проектов. Он отметил хорошую системную работу не только по мониторингу проектов, но по своевременному устранению недочетов, которые выявляли координаторы в ходе реализации проектов.

«Совсем недавно,– сказал Валерий Лидин,– мы встречались в Нижнем Новгороде с секретарем Генерального Совета партии Андреем Турчаком, и он отметил достойную работу в нашей области по реализации партийных проектов «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Строительство и ремонт физкультурных залов в сельских школах» и другие».

Валерий Лидин отметил тот факт, что везде, где в этом году успешно реализуются партийные проекты, там и явка избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания была выше.  Он напомнил, что депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, отвечающая за проект «Театры  малых городов»,  летом, побывав в городе Заречном, также отметила успешную реализацию проекта.

Валерий Лидин поблагодарил депутатов Государственной Думы Ивана Фирюлина и Сергея Есякова за постоянное продвижение и поддержку партийных проектов. И подчеркнул, что при их непосредственном содействии федеральное финансирование будет сохранено и на следующий год.

Затем руководители и члены Общественных советов доложили о том, как реализовывались партийные проекты в течение года.

В рамках проекта «Городская среда» многое сделано как в областном  центре, так и в таких городах, как  Кузнецк и Заречный. В Пензе в текущем году было благоустроено 35 дворов. Установлены бордюры, урны, лавочки, отремонтировано асфальтовое покрытие дворов и парковочных мест. Где было необходимо, произведено освещение территории. Горожане уже ждут условий проекта следующего года для участия и улучшения состояния своих дворов. И на сегодняшний день только в одном областном центре подано уже 150 заявок. Правда, в ходе реализации проекта члены Общественного совета пришли  к единому мнению, что в дальнейшем ремонт и благоустройство  дворовых территорий лучше производить поквартально, таким образом будет создаваться единое городское  пространство.

Мы можем гордиться и тем фактом, что в городе  Заречный успешно реализован проект «Театры малых городов». Заречный единственный в области проходил по критериям отбора и стал его участником. Данный проект позволил установить новое современное световое оборудование, сделать реконструкцию сцены, добавить ей крутящийся круг. И на средства проекта было поставлено 2 спектакля: «Рядовые» и «Бесприданница», которые актеры театры уже вынесли на суд зрителей.

Координатор проекта «Парки малых городов» Елена Савельева рассказала, что проект на 87 процентов был профинансирован из федерального бюджета. В его рамках реконструируется парк «Нескучный сад» города Кузнецка, расположенный на 4 гектарах городской земли. Поначалу, как рассказала Елена Савельева, были проблемы с подрядчиками, не выдерживались сроки сдачи работ, но на сегодняшний день основные работы, кроме реконструкции фонтана, выполнены.  И если  в прошлом году парк посетили более 150 тысяч человек, как сказала координатор проекта, то по итогам этого года отдохнувших в «Нескучном саду» людей будет гораздо больше.

В рамках проекта «Местный дом культуры» в течение завершающегося года отремонтированы семь Домов культуры в селах и в райцентрах. 20 учреждений культуры улучшили свою  материально-техническую базу, получили оборудование, выполнили хорошее освещение залов.

Более 60 мероприятий реализовано в Пензенской области в рамках партийного проекта «Экология России».

Все координаторы проектов отметили  тот факт, что практически не было больших задержек производства работ из-за срывов финансирования, что очень радует. Выразили надежду на то, что будет продолжена  дальнейшая реализация партийных проектов, и высказали ряд предложений по повышению их эффективности.

Заместитель секретаря по проектной работе Александр Еремкин  обратился к координаторам с просьбой собрать предложения, направленные на  повышение качества реализации проектов, чтобы их довести до руководства партии, и поблагодарил координаторов за ответственный подход к своей общественной работе, пожелал удачи на дальнейший период. А депутат  Государственной Думы Иван Фирюлин заверил собравшихся в том, что депутаты от Пензенской области всегда готовы к диалогу, и будут рады поддержать своих земляков во всех хороших начинаниях.