29 ноября 2017, 11:16

Сергей Есяков: «Проект «Местный дом культуры» будет продолжен»

28 ноября депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков в рамках рабочей поездки в Кузнецкий район обсудил вопросы реализации партийного проекта «Местный дом культуры».

Депутат побывал в Культурно-досуговом центре села Анненково. Учреждение, расположенное в одном из крупнейших сел района,  является центром культурной и спортивной жизни сел, входящих в Аненнковский сельсовет. Концерты, конкурсы, работа творческих кружков для детей, взрослых и пожилых людей, активная музейная деятельность - культурно-досуговый центр дает возможность сельчанам проводить свой досуг, заниматься творчеством.

Директор центар Наталья Пискунова провела экскурсию в краеведческом музее, где собраны экспонаты по истории села, рассказала об известных земляках - участниках Великой Отечественной войны, героях труда, народных умельцах.

Сергей Есяков обсудил с заместителями главы администрации Кузнецкого района Людмилой Чупрасовой и Светланой Голованцевой вопросы реализации партийного проекта «Местный дом культуры». Было высказано предложение дополнить содержание проекта - включить в него ремонт спортивных залов, находящихся в учреждениях культуры. По мнению руководителей, это значительно расширило бы возможности учреждения культуры по проведению в нем различных соревнований по видам спорта, а также в рамках сдачи комплекса ГТО. В культурно-досуговом центре села Анненково есть спортивный зал. Сегодня он закрыт, поскольку находится в неудовлетворительном состоянии. Включение его в перечень объектов проекта «Местный дом культуры» по ремонту и материально-технической модернизации не позволяют условия проекта.

Сергей Есяков поддержал идею руоковдства района и взял вопрос на дальнейшее рассмотрение для подготовки запроса в профильный комитет Государственной Думы РФ.