Карта сайта
29 ноября 2017, 14:04

Иван Фирюлин: «Такие инициативы граждан будем обязательно поддерживать»

В жилой микрорайон «Светлая Поляна», расположенного в Бессоновском районе на территории Чемодановской сельской администрации, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин приехал по приглашению главы администрации района, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Демичева, и инициативной группы жителей микрорайона, успешно реализующих в своем жилом массиве проект «Комфортная среда».

 Надо заметить, что депутат приезжает сюда не в первый раз. Еще в начале лета он был приглашен на открытие детской площадки в этом микрорайоне. Здесь более 150 домовладений, семьи в основном молодые, в каждой подрастают дети. Местные жители, узнав о проекте партии «Единая Россия» «Городская среда», направленного на благоустройство дворовых территорий, не стали ждать поступлений средств на реализацию проекта из бюджета, а вложили в подготовку проектно-сметной документации свои деньги. Когда она была готова, решили начать работы по реализации проекта. Сделано очень много. Была создана замечательная площадка со всеми необходимыми игровыми элементами, установлены скамеечки для отдыха, разбиты клумбы, посажены деревья, проложены дорожки, подведена вода, чтобы была возможность поливать цветы и саженцы.

Когда депутат увидел, какой огромный объем работ был выполнен жителями микрорайона на свои средства самостоятельно, он не только по достоинству оценил увиденное, но и подчеркнул, что такие гражданские инициативы надо поддерживать на всех уровнях власти. Информация о проделанной работе жителями микрорайона «Светлая поляна» была доведена до Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина.

На личном приеме у Губернатора глава администрации района  Вячеслав Демичев рассказал ему о том, что было выполнено инициативной группой микрорайона и какие планы у жителей на перспективу. Иван Белозерцев и Валерий Лидин инициативу жителей поддержали, и на следующий год партийный проект «Городская среда» в микрорайоне «Светлая поляна» получит финансирование. Но вдохновители и инициаторы проекта Анатолий Терехин и Людмила Павлова не стали ждать наступления 2018 года, и в течение лета работы были продолжены.

 Депутат Государственной Думы с удовлетворением отметил и то, что на территории рукотворной зоны отдыха появились замечательные беседки, где можно провести любое мероприятие даже в дождливую погоду, собрать актив микрорайона, и то, что уже залит водой каток. «Ждем  мороза! – сказала Людмила Алексеева,– чтобы дети могли здесь и на коньках покататься, и в хоккей поиграть»

А в ближайших планах у светлополянцев проведение новогодней  елки и для детей, и для взрослых.  «Приезжайте к нам,- пригласили Людмила Павлова и Анатолий Терехин, – у нас  на новогодние праздники намечена целая программа. Будет весело»

 Вот так гражданская инициатива местных жителей в диалоге с властью получила успешное реальное воплощение.  «Такие инициативы граждан будем обязательно поддерживать»,–  подчеркнул  Иван Фирюлин.

 

Ссылка для блогов