23 ноября 2017, 16:57

В пензенском перинатальном центре появился на свет первый ребенок

Девочка весом 3,3 кг, ростом 52 см родилась в новом учреждении здравоохранения в 11.55 в четверг, 23 ноября 2017 года. Малышка и ее мама-жительница Бессоновского района, чувствуют себя удовлетворительно.

С рождением дочери семью поздравил губернатор Иван Белозерцев.

«Сегодня в Пензенской области произошло очень значимое и очень долгожданное событие – в новом перинатальном центре появился на свет первый ребенок. Мы рассчитывали, что это случится в конце ноября и не отошли от этого плана», - отметил глава региона.

«От всей души поздравляю семью с рождением малышки. Желаю ей расти здоровой, счастливой, радовать родителей», - сказал он.

«В перинатальном центре находятся в настоящее время еще несколько женщин, которые должны родить в ближайшее время. И с каждым днем их будет все больше. Новое учреждение  родовспоможения рассчитано на 130 коек», - добавил губернатор.

Ежегодно в перинатальном центре планируется принимать  около  4,5 тысяч родов. Помогать появляться на свет детям будут около 300 человек персонала, которые прошли обучение  в федеральных симуляционных центрах в Иваново и Санкт-Петербурге.

«Строительство центра в Пензе Госкорпорацией Ростех проводилось в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина.  Стоит отметить, что в Пензе доля отечественной высокотехнологичной техники по отношению к зарубежной составила 60%, такое же оборудование мы экспортируем в 95 стран мира. Кроме того,  Ростех планирует обеспечить пензенский центр двумя автомобилями скорой медицинской помощи класса «С», - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В пензенском перинатальном центре будут оказывать все виды высококвалифицированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную в области акушерства и гинекологии. Для  постоянного мониторинга за беременными группы риска будут использоваться телемедицинские технологии. Общая стоимость проекта  составила почти 2,5 млрд рублей.

«Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» особое внимание придавало мониторингу хода строительства и оснащения современным оборудованием Перинатального Центра. Результаты мониторинга постоянно обсуждались на заседании Общественного совета по реализации партийного проекта с участием представителей Министерства здравоохранения Пензенской области. Мы рады констатировать, что сегодня Перинатальный Центр начал работу и здесь уже появился на свет первый ребенок», - подчеркнул координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Пензенской области, депутат фракции «Единая Россия» областного Законодательного Собрания Николай Лукьянов.