21 ноября 2017, 15:47

На благоустройство Пензенской области направили 312,5 миллиона рублей

На благоустройство 11 муниципальных образований Пензенской области в рамках проекта «Городская среда» в текущем году выделено 312,5 миллиона рублей, в том числе 34,3 миллиона рублей из областного бюджета, сообщила пресс-служба правительства региона.

В проекте в текущем году в регионе приняли участие города Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, Городище, районный центр Мокшан, села Богословка и Ленино Пензенского района области.

«К 15 ноября завершены работы на 216 дворовых территориях. Ведутся работы на трех общественных территориях: благоустройство набережной Суры в Пензе, отделка фонтана на центральной площади Кузнецка, а в городском парке Городища закончено благоустройство территории, там ведется установка малых архитектурных форм», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что благоустройство территорий области в рамках проекта будет продолжено в 2018 году. Согласно сообщению, 105 муниципалитетов региона утвердили правила благоустройства, из них 32 уже также приняли собственные программы формирования комфортной городской среды.

«Архитектурным сообществом Пензы совместно с КБ «Стрелка» (Москва) разработаны 16 дизайн-проектов благоустройства центральной части Пензы, в том числе реконструкция набережной Суры и сквера на улице Славы, молодёжного парка на «Западной поляне», сквера «Копилка пословиц» на улице Пушкина, Фонтанной площади на улице Московская», — отмечается в сообщении.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в 2017 году финансирование региональных проектов благоустройства из федерального бюджета составит 20 миллиардов рублей. В проект попадают все муниципальные образования страны с населением более 1 тысячи человек, таких муниципальных образований в РФ 12,1 тысячи.

Ключевые слова: городскаясреда, проект