2 ноября 2017, 10:44

Иван Фирюлин: «Я ценю в людях неравнодушие и активную гражданскую позицию»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Иван Фирюлин в рамках региональной недели совершил рабочую поездку в районный поселок Беково.

В ходе приема граждан к нему поступили 12 обращений самого разного характера. Как всегда, активную гражданскую позицию проявили пенсионеры, неравнодушные к судьбе района. В частности, ветеран труда Сергей Лашов обеспокоен экологическим состоянием района. По словам жителя Беково, в советский период Бековский район можно было назвать санаторно-курортной зоной, поскольку по территории района протекает Хопер, считавшийся ранее одной из самых чистых рек. Прекрасная пойма реки, чудесные леса, – все это было чудесным природным достоянием района, привлекающим сюда людей не только для того, чтобы отдохнуть, но и на постоянное место жительства. Но сейчас, по словам заявителя, леса в неприглядном состоянии, завалены мусором, поваленными деревьями и валежником.

Выход в создавшемся положении патриот своего района видит в том, чтобы в федеральное законодательство, касающееся государственного лесного фонда и лесополос, была внесена поправка, разрешающая гражданам производить уборку валежника

«А за вывоз мусора в лес надо более строго наказывать, как частных лиц, так и предприятия,– заявил Сергей Лашов.

Также пенсионер обеспокоен и экологическим состоянием Хопра.

«Река мелеет, затягивается тиной. Берега зарастают кустарником. И если мы и дальше не будем этому придавать значение, то наши потомки лишатся всех красот этой прекрасной реки,– с горечью рассказал Сергей Федорович депутату. - Я убежден, что уже сама жизнь диктует нам необходимость строительства гидротехнического сооружения на реке Хопер в нашем районном поселке».

«Мне импонирует Ваша обеспокоенность экологическим состоянием района, благодарю Вас за неравнодушный подход к решению проблем, о которых вы мне рассказали, – выразил свою признательность Сергею Лашову депутат. И заверил его в том, что обозначенные им вопросы он берет к рассмотрению и вместе с руководством района подумает обо всех возможных путях  их решения.

Пенсионерку Александру Воронову также тревожит экологическое состояние поселка, но уже по другой причине. Она возмущена тем, что многие жители поселка вываливают мусор, где попало. Водители ассенизационных машин не всегда сливают нечистоты в отстойник. По словам заявительницы, есть большая необходимость в строительстве объездной дороги вокруг поселка, так как большегрузные машины, регулярно курсируя по центральным улицам, разбивают их. Присутствующий на приеме депутата глава администрации района Олег Рачков пояснил, что определенная работа по решению  обозначенных Александрой Вороновой проблем уже ведется, но в то же время признал, что те факты, которые назвала Александра Ивановна, имеют место быть. Действительно, не все жители поселка заключают договора с обслуживающими организациями на сбор и вывоз мусора. Глава администрации пообещал заявительнице, что вопросы, с которыми она обратилась к депутату, администрация совместно с депутатами органов местного самоуправления постараются решить на районном  уровне.

Также к депутату поступил целый ряд обращений, касающихся организации местного здравоохранения. Для медицинских работников остро стоит проблема жилья. Один из врачей в ходе приема предложил пересмотреть возраст вступления медицинских работников в программу обеспечения жильем в сторону его увеличения. Сейчас, как правило, жилье предоставляется только молодым специалистам.

Еще один вопрос, касающийся здравоохранения, поступил к депутату по поводу того, что есть сложности при записи на прием к врачам узких специальностей в Сердобской межрайонной больнице. Сейчас Бековская больница стала филиалом ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина», и некоторых врачей определенного профиля не имеет. Данный вопрос был решен положительно в ходе приема депутата. Принято решение по улучшению организации записи пациентов к врачам узких специальностей для пациентов Бековского района.

Целый ряд проблем депутат Государственной Думы Иван Фирюлин взял для дальнейшего, более детального рассмотрения, и при необходимости, решения их на областном и федеральном уровне. В частности, вопрос о проведении ремонта дороги в щебеночном исполнении «Беково-Миткирей», находящейся на балансе дорожного департамента Пензенской области, о снижении тарифов на электроэнергию длянужд СПОК и ещенесколько актуальных для жителей района вопросов.

После завершения приема Иван Фирюлин встретился с руководством Бековского района и Председателем Совета директоров ООО «ГК «Континент» Борисом Кулагиным. В ходе встречи состоялся разговор о социально-экономическом развитии района, о проблемах доставки продукции Бековского сахарного завода по железной дороге и о повышении железнодорожных тарифов.