17 ноября 2017, 16:52

Первомайский район: Андрей Долов инициировал обсуждение вопроса толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья

17 ноября в библиотеке им. Лермонтова обсудили проблему формирования толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья в обществе.

В диалоге приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Андрей Долов, руководители региональных общественных организаций, занимающиеся вопросами людей с ограниченными возможностями, директора общеобразовательных учреждений, родители, воспитывающие детей-инвалидов, родители, воспитывающие здоровых детей, инвалиды.

В ходе круглого стола они получили возможность поделиться мнениями о путях решения актуальных проблем по формированию толерантного отношения к детям-инвалидам в обществе.

Андрей Долов, инициатор проекта-победителя конкурса Президентских грантов «Научно-инновационный центр развития и сопровождения инклюзивного образования «Учимся вместе», в рамках мероприятий которого был проведен круглый стол.