14 ноября 2017, 12:31

Финансирование Госпрограммы «Развитие образования» в 2018-2020 годах будет увеличено

Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения финансирования Госпрограммы «Развитие образования».

13 ноября комитет приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Поправкой фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы предлагается дополнительно увеличить финансирование Государственной программы «Развитие образования» на 10 млрд 372,3 млн рублей в 2018 году, на 7 млрд 947,4 млн рублей – в 2019 и на 6 млрд 214 млн рублей в 2020 году.

В частности, из этих средств ежегодно в течение 3-х лет на оказание государственных услуг в сфере высшего образования, применяемых в отношении федеральных государственных вузов независимо от их ведомственной подчиненности, будет выделяться 4 млрд 759 млн рублей, сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Также эти средства пойдут на создание общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом на селе. Мы помним эту программу по созданию спортивных залов в сельских школах. У нас с вами этой программой предусматривались средства (в первом чтении бюджета) только на 2018-2019 годы. Мы подтверждаем важность сохранения этой программы, выделяем соответствующие средства и на 2020 год – 1 млрд 455 млн рублей. В данном случае мы сохраняем эти средства», - отметил Макаров.

«Хотел бы обратить внимание, что этой поправкой также выполняется поручение Председателя Правительства, Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, которое было дано по итогам форума в Омске: это инициатива наших коллег из профильного комитета и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - на приобретение музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств в 2018-2019 годах снова выделено по 400 млн рублей. То есть, финансирование сохранено на уровне 2017 года», - рассказал Макаров. «Проект распределения прошел Трехстороннюю комиссию», - добавил он.

Еще одна задача, которая решается данной поправкой – выделение средств на организацию чемпионатов по профессиональному мастерству WorldSkills. «Команда России впервые победила в Чемпионате профессионального мастерства WorldSkills, победителей принимал Президент Российский Федерации и сказал, что необходимо поддержать. Указанные средства найдены, и в 2018 году на эти цели направляется дополнительно 5 млрд рублей, в 2019 год - почти 3 млрд рублей», - сообщил Макаров.