30 октября 2017, 09:01

Первомайский район: В 34 избирательном округе работы по программе «Городская среда» близятся к завершению.

По инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пензе проводятся работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федерального проекта «Городская среда». Этот проект позволит сделать наши дворы удобнее и комфортнее. Благодаря этому проекту будут также благоустроены знаковые места отдыха в нашем регионе.

В настоящее время работы во дворах близятся к завершению. Проведена замена бордюрного камня, отсыпка щебнем парковочных мест, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, асфальтирование дворовых территорий. На сегодняшний день подрядные организации устанавливают лавочки, урны, а также детские игровые комплексы.

Жильцы  домов №№ 164, 166 по улице Терновского стали участниками программы по созданию комфортной городской среды. В рамках этой программы во дворе были установлены новые бордюры, обустроены пешеходные дорожки, заасфальтированы территории, оборудованы парковочные зоны. Все работы проводятся под строгим контролем со стороны жителей, а также депутата Пензенской городской Думы по избирательному округу № 34 Пичугина Александра Валентиновича.

Председатель Совета МКД беспокоится по поводу установки лавочек и урн. С этим вопросом она обратилась в приемную депутата. Подрядчик, выполняющий работы на этом участке, заверил, что в течение недели  обязательно установят и урны, и лавочки.