3 октября 2017, 08:12

Иван Фирюлин: «Ветераны – пример трудовой доблести»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин работу в своем избирательном округе в ходе региональной недели начал с посещения комплексного центра социального обслуживания населения Башмаковского района.

Сейчас здесь  открыто отделение для постоянного проживания  пожилых людей. Иван Фирюлин  в Центре постоянный гость.  Год  назад он ходатайствовал о том, чтобы местный дом ветеранов из села Знаменки  был переведен в поселок  Башмаково.  «В районном центре есть возможность и медицинскую помощь оказать пожилым быстрее, и культурный досуг организовать на более высоком уровне, – убежден Иван Фирюлин.

Вот и в День пожилого человека депутат Иван Фирюлин вместе с и.о. главы администрации района Тамарой Павлуткиной пришли в гости к ветеранам не только для того, чтобы их поздравить с праздником, но и, как всегда, поговорить по душам, расспросить их, как живется пенсионерам на новом месте, все ли их устраивает, удовлетворяет ли пожилых людей уровень медицинского, социального и бытового обслуживания.

За чашкой чая разговор с пожилыми земляками шел не только о здоровье и об организации их досуга. Ветераны интересовались и депутатской работой  Фирюлина, и политическими новостями, и тем, как будет  наша страна развиваться дальше. А самая главная просьба к Ивану Фирюлину заключалась в том, чтобы он приезжал в гости к пожилым людям почаще.

Праздник получился теплым и душевным. Все вместе, и гости праздника, и пожилые люди подпевали хору «Ветеран» (художественный руководитель Евгений Шлыков). Этот творческий коллектив специально для пожилых людей подготовил праздничную  концертную программу. А затем ветераны порадовались творчеству башмаковских детей, участников  ансамбля  «Калинушка» под руководством Светланы Антоновой. В репертуаре детей много народных песен, согревающих душу ветеранам.

«Живите долго, спокойно и радостно. Вы для молодого поколения - живые хранители истории района,  пример трудовой доблести и преданной любви к своей малой родине. Низкий поклон вам за ваш труд, за то, что не искали  путей полегче, а всю свою жизнь посвятили Башмаковскому району,– поблагодарил ветеранов Иван Фирюлин.