24 октября 2017, 14:39

В Пензенской области за счет экономии дополнительно отремонтируют школы

Министерство строительство и дорожного хозяйства Пензенской области дало пояснения в связи с поступающими обращениями граждан о затянувшихся сроках выполнения капитального ремонта школ в некоторых муниципальных образованиях.

Как сообщили в пресс-службе регионального минстроя, субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт общеобразовательных организаций предоставляются из бюджета области в рамках госпрограммы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы».

При проведении министерством отбора муниципальных образований сложилась экономия денежных средств. Для их наиболее эффективного использования было принято решение о проведении дополнительного отбора.

Приняв это решение, в минстрое осознавали, что сроки производства неизбежно выпадут на начало учебного года. Поэтому все виды работ были определены таким образом, чтобы не оказывать влияния на учебный процесс.

Следует отметить, что проводимый в настоящее время в некоторых школах капремонт является плановым. Завершение работ намечено на первую декаду ноября.
«Работы по капитальному ремонту общеобразовательных организаций, проводимые по дополнительному отбору, способствуют наиболее эффективному использованию бюджетных средств и улучшению материально-технической базы образовательных организаций Пензенской области», — добавили в пресс-службе минстроя.