16 октября 2017, 11:32

В Кузнецке реализуется партийный проект «Городская среда»

В Кузнецке начались работы по капитальному ремонту фонтана на центральной площади города в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Планируется отремонтировать насосную станцию, будут заменены сети водоснабжения, канализация, электроснабжение, проведен капитальный ремонт ванной фонтана, которая в настоящее время не герметична. Сейчас ведутся подготовительные работы для установки монолитного железобетонного каркаса чаши фонтана, который впоследствии будет облицован.

Кузнечане посчитали, что именно городской фонтан, который не функционирует много лет, должен быть отремонтирован, поскольку является одним из популярных мест отдыха горожан.

На реализацию федеральной программы в 2017 году Кузнецку выделено восемь миллионов рублей. На ремонт фонтана  будет потрачено пять миллионов двести сорок одна тысяча рублей. Работы по ремонту фонтана планируется завершить до 11 ноября.

Оставшиеся средства пойдут на асфальтирование тротуара по улице Ленина.