Карта сайта
6 июня 2016, 13:17

Анна Савочкина: «Люблю всех детей одинаково»

Каждый из нас хочет, чтобы наши дети росли счастливыми и успешными. Мы стремимся детей красиво одеть, порадовать покупкой современных гаджетов, отдыхом на море. Важно ли это в воспитании детей? Наверное, да. И все-таки важней другое. Никакие айфоны, компьютеры и современные мотоциклы не заменят детям тепло родительской любви и щедрость человеческого сердца.

В Малосердобинском районе это хорошо понимают и потому убеждены, что район будет и дальше развиваться, если подрастающее поколение будет любить свою малую родину. А патриотами детей можно воспитать только в счастливых и крепких семьях. Малосердобинцы одними из первых в области создали клуб приемных семей. И это неудивительно. В этом небольшом районе  33 приемные семьи, и в них воспитываются 57 детей. Опекунских семей 9, в них растят 9 детей.

В этом году праздник, посвященный Международному  Дню защиты детей, по инициативе администрации района и  местного отделения партии «Единая Россия» решено было провести в селе Старое Славкино. И тоже неслучайно. Именно в этом замечательном селе 14  приемных семей растят 23 приемных сыновей и дочек. Региональное отделение партии «Единая Россия» и региональный руководитель проектов партии «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья», член президиума политсовета регионального отделения партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин с удовольствием поддержали это мероприятие.

Большой зал местной администрации встретил гостей праздника ярким убранством, веселыми голосами детей и  замечательной выставкой работ, выполненных родителями вместе с детьми.  Рисунки, вышивки, всевозможные поделки из самых разнообразных материалов убедительно свидетельствовали о том, что детям есть что перенять  у родителей и чему у них поучиться.

Праздник открылся выступлением детей. Они пели, танцевали, читали стихи.  Вместе с детьми выступили и многие родители. И через все выступления  лейтмотивом звучала тема родительской любви и счастливого детства.

 Глава администрации района Александр Макушкин, обращаясь к родителям, присутствующим на празднике, подчеркнул, что буквально обо всех приемных семьях района можно сказать только хорошее. Нет в районе ни одного случая отказа от детей и возврата их вновь в детские дома. 

«Эти семьи крепкие, трудолюбивые, ответственные. И за детей, которые растут в этих семьях, можно не тревожиться.  Перед ними положительный пример родителей. Я сердечно благодарю  всех отцов и матерей за  достойное воспитание детей и надеюсь, что число многодетных и приемных семей в нашем районе будет расти и дальше,– сказал Александр Макушкин

Александр Еремкин поздравил детей  с Международным Днем защиты детей, пожелал им хорошего  летнего отдыха, новых впечатлений и друзей. Обращаясь к родителям, он рассказал, что  на сегодняшний день Пензенская область является одним из лидеров в Российской Федерации по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания. Доля детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях граждан, от общей численности таких детей в  нашей области  на  первое января текущего года составляет 95,9%. Соответственно доля детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в социальных учреждениях, составляет 4,1%. Как правило, это дети с ограниченными возможностями.

«Но ваше село,– подчеркнул  Александр Еремкин,– пример того, что родительская любовь  безгранична.  У вас есть семьи, которые взяли детишек с ограниченными возможностями. И сейчас эти  дети на равных со здоровыми детьми.   Низкий поклон  всем приемным семьям, вашим чутким сердцам, вашему терпению и родительской любви,– поблагодарил руководитель проектов партии «России важен каждый ребенок» и  «Крепкая семья» всех родителей. И вручил благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия» за достойное воспитание детей семьям Савочкиных, Артамоновых, Симдяшкиных, Воробьевых, Петкилевых.

Благодарностями Законодательного Собрания за большой личный вклад  в  развитие института семьи, поддержку  приемных и многодетных семей,  активную гражданскую позицию отмечена работа главы Старославкинской администрации Ирины Еремкиной, заместителя главы администрации района Валентины Сорокиной, главного специалиста по опеке и попечительству УСЗН администрации Малосердобинского района Натальи Василькиной.

 Депутат Законодательного Собрания, Председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов вручил благодарность Федерации профсоюзов главе администрации района Александру Макушкину.

 «За наградами сегодня выходят мамы, но в создании крепких семей огромную роль играют и отцы,– подчеркнул Николай Котов. – Поэтому Федерация профсоюзов отмечает работу главы администрации района, его отеческое, заботливое отношение ко всем семьям, проживающим на территории района»,– сказал профсоюзный лидер.

С теплыми словами  приветствия и благодарности к родителям обратились заместитель главы администрации района Валентина Сорокина, психолог Центра консультативной поддержки приемных семей Валерия Иванова ,  глава  Старославкинской администрации Ирина Еремкина.

Праздник завершился совместным исполнением песни «Пусть всегда будет мама!» и фотографированием.

Затем гости посетили многодетную приемную семью Савочкиных, осмотрели условия проживания детей в этой гостеприимной семье. У Савочкиных двое родных детей, двое приемных и одного приемного ребенка Илью Анна и Сергей Савочкины усыновили. Сегодня  эта дружная, крепкая семья, где каждый ребенок любим и оберегаем родителями. Но за этим стоит   их огромный  душевный труд  и  порой бессонные ночи мамы Анны.  

 «Порой мне кажется, что-то я делаю не так. Мучаюсь, переживаю, прежде, чем прихожу к какому-то решению. И все-таки все мои переживания – ничто по сравнению с той радостью, которую мне  дарят  мои дети.  Они все мои. Люблю  я их одинаково и волнуюсь за каждого», – поделилась с нами Анна Савочкина, замечательная мама и прекрасной души человек.

Ссылка для блогов