7 мая 2016, 08:12

В счастливых семьях вырастают счастливые и успешные дети

Ежегодное проведение в нашей области фестиваля-конкурса «Успешная семья» накануне Международного Дня семьи – добрая традиция, которой уже 12 лет. Эта прекрасная возможность отдать дань уважения семьям Пензенской области, в которых растут прекрасные дети. Такие праздники – лучшая пропаганда семейной политики и семейных ценностей. С каждым годом увеличивается число не только семей, которых фестиваль вовлекает в свою орбиту, но и количество структур, предприятий и общественных организаций, поддерживающих этот конкурс.

В текущем году Министерству образования Пензенской  области, главному организатору мероприятия, и общественной организации успешных семей Пензенской области «Мы вместе» большую поддержку и содействие в проведении этого замечательного праздника оказали Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия», депутаты фракций «Единая Россия» в Законодательном Собрании и городской Думе и многие общественные организации.

Конкурс стартовал в апреле. В нем приняли участие 180 семей Пензенской губернии. В ходе в проведения межрайонных соревнований отобраны 11 семей, которые претендовали на победу на областном этапе конкурса.

Можно с полным правом сказать, что 6 мая в нашей области стало Днем Семьи. Фестиваль начался в библиотеке имени М.Ю.Лермонтова утром и продолжался весь день. Праздничное настроение здесь царило еще до начала официального открытия фестиваля. В фойе были открыты  выставки самых разнообразных работ, выполненных руками участников фестиваля. И почетные гости праздника, губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты фракций «Единая Россия» регионального парламента и Пензенской городской Думы, заместитель секретаря, руководитель исполкома регионального отделения партии Юрий Дворянинов, не могли пройти мимо этого великолепия. Они осмотрели выставки с прикладным  творчеством семей, пообщались с родителями и детьми.

Официальное открытие фестиваля-конкурса началось с приветственного слова губернатора Ивана Белозерцева.

«Крепкая семья – это основа государства,– сказал Иван Белозерцев. - Работа, должность, карьера – в жизни каждого человека это значимые понятия, но по-настоящему счастливым человек может быть только в семье. Руководство страны прекрасно понимает, что для эффективного  развития государства нужны крепкие, счастливые семьи, в которых растут  здоровые умные дети, и многое делает для развития образования и поддержки наших семей. Счастливые, успешные семьи укрепляют нашу область, делают ее богаче. Я благодарен всем семьям Пензенской области, принявшим участие в фестивале - конкурсе  «Успешная семья– 2016». Эти семьи являются для нас примером.  Желаю всем участникам фестиваля-конкурса любви, семейного благополучия, счастья. Пусть ваши дети всегда вас радуют!»

Валерий Лидин, обращаясь к участникам конкурса, сказал о важности воспитания детей на собственном примере.

«Обстановка, микроклимат в семье формируют ребенка. Важно помнить о главных нравственных ценностях, таких, как любовь к Родине, уважение к родителям, к труду. В дружных, крепких, любящих друг друга семьях вырастают умные, порядочные дети, патриоты своей Родины. В нашей области законодательная, исполнительная власть и региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках проектов  партии «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» делают все возможное, чтобы укреплять семейную политику в регионе, поддерживать наши семьи,– подчеркнул Валерий Лидин.

Гости поздравили финалистов конкурса с успешным прохождением муниципального и межрайонного этапов. Губернатор области вручил победителям подарочные сертификаты.

Благодарности Законодательного Собрания удостоена многодетная семья Столбниковых из Бессоновского района.

Валерий Лидин от регионального отделения партии «Единая Россия» вручил семьям-победительницам межрайонных этапов конкурса денежные сертификаты и благодарности за достойное воспитание и творческое развитие детей.

В рамках мероприятия участники презентовали свои семьи. Звучали душевные рассказы о каждом члене семьи, не только о мамах, папах и детях, но и о дедушках и бабушках. Демонстрировались кадры семейной хроники, в разных вариациях были представлены множественные таланты членов  семей. Родители и дети читали стихи, пели песни, танцевали, показывали сценки из семейной жизни.

Зрители с восторгом принимали все выступления, и буквально каждую семью провожали громкими аплодисментами и криками «браво».  Видимо,  экспертному совету, который должен был решить, кто будет представлять Пензенскую область на четвертом окружном фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья-2016» в Перми, было очень непросто. Вот что рассказал  заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, региональный руководитель проектов партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» Александр  Еремкин.

«Мы, члены экспертного совета, были даже в некоторой растерянности. Понравились все семьи. Да по-другому и быть не могло. Все чудесные, талантливые, посылающие в мир душевное тепло и любовь. Но  в Пермь надо посылать от Пензенской области одну семью. И, посоветовавшись, мы решили, что это будет замечательная семья Столбниковых, в которой растут пятеро прекрасных детей. Всех порадовало, какое замечательное взаимопонимание между всеми членами семьи. Настоящая команда!»

Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет всех участников фестиваля-конкурса «Успешная семья– 2016» с Днем Победы, Международным Днем семьи и желает всем счастья, добра, здоровья и чистого, голубого и мирного неба над головой!

Справочно.

В 2016 году конкурс посвящен Году Российского кино. Его мероприятия наиболее масштабно прошли в Башмаковском, Нижнеломовском и Никольском районах, городах Пенза и Кузнецк. В финале приняли участие 11 семей из Башмаковского, Шемышейского, Каменского, Никольского, Земетчинского, Сердобского, Нижнеломовского и Бессоновского районов, а также из городов Пензы, Заречного и Кузнецка.

В 2013 году Пензенская область стала инициатором проведения первого окружного Фестиваля-конкурса семей «Успешная семья Приволжья-2013». Он состоялся в Пензе, в нем приняли участие 25 семей из всех субъектов Приволжского федерального округа.