23 марта 2016, 09:05

Жители Пензенской области приглашаются на «Здоровую субботу»

Министерство здравоохранения Пензенской области организовало для жителей региона акцию «Здоровая суббота». Поликлиники, имеющие прикреплённое население, каждую последнюю субботу месяца, начиная с марта, организуют диспансеризацию. Двери организаций здравоохранения в эти дни будут открыты с 8:00, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Ближайшая акция состоится 26 марта.

«Все жители Пензенской области, кому в этом году по возрасту положено пройти диспансеризацию, помимо рабочих дней, смогут пройти обследование ещё и в выходной», - пояснила начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

В соответствии с планом, в 2016 году диспансеризацию должны пройти 257 тыс. жителей Пензенской области. На сегодняшний день данным правом воспользовались чуть более 17 тысяч человек.

В министерстве пояснили, что медицинские организации должны в срок до 1 апреля 2016 года адресно разослать пригласительные на диспансеризацию не менее чем 60% граждан, которые должны ее пройти в этом году.

Проводимые обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые могут спровоцировать развитие более сложных и серьёзных недугов.

Ключевые слова: диспансеризация