Карта сайта
22 марта 2016, 11:09

Где в Пензенской области можно получить высокотехнологическая медицинскую помощь

В 2016 году в Пензенской области высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП) будут оказывать шесть государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

По информации министерства, жители региона получат ВМП по десяти профилям:

- в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко - «травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «урология», «сердечно-сосудистая хирургия», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология»).

- в Пензенской областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова «педиатрия»;

- в Областном онкологическом диспансере - «онкология»;

- в Пензенской областной офтальмологической больнице - «офтальмология»;

- в областном противотуберкулезном диспансере  - «торакальная хирургия»;

- в Клинической больнице им. Г.А. Захарьина - «травматология и ортопедия».

На оказание ВМП Пензенской области из федерального бюджета в 2016 году будут выделены субсидии в размере 23 млн 491,8 тыс. рублей, из областного бюджета - 92 млн 748,5 тыс. рублей. Реализация финансовых обязательств между субъектом и федеральным центром начнётся после подписания Соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации  и  Правительством Пензенской области.

В Пензенской области по сравнению с 2010 годом число пациентов, получивших высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП), увеличилось почти в 2,5 раза. При этом 60% больных, получивших ВМП в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, были пролечены в региональных учреждениях. Если в 2010 ВМП оказывалась всего лишь на базе 2 учреждений в области, в 2015 – уже 5 учреждений по 9 профилям.

Обеспеченность населения Пензенской области высокотехнологичными видами медицинской помощи остаётся одной из самых высоких в ПФО и в целом по Российской Федерации. При плановом значении в 410,0 на 100 тыс. населения, наш показатель в 2015 году составил 588.

 

 

Ссылка для блогов