8 февраля 2016, 11:04

Юрий Дворянинов: XV Съезд «Единой России» обозначил основные направления работы

Итоги работы Съезда партии «Единая Россия» прокомментировал заместитель Секретаря – руководитель исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ

«5-6 февраля в Москве состоялся XV Съезд партии «Единая Россия». 5 февраля, в рамках дискуссионных площадок, состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании. Также дискуссии прошли на площадках «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании 6 февраля были озвучены председателю Партии.

6 февраля делегаты Съезда проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, ротировали руководящие органы и внесли ряд поправок в Устав Партии.

Положение о предварительном голосовании отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен только один способ выдвижения кандидата - это самовыдвижение. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий. Положение позволяет одному человеку голосовать за нескольких кандидатов. Участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования.

Говоря об изменениях, которые ждут «Единую Россию», председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что любая политическая структура должна меняться. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи и новый взгляд на решение проблем.

В Уставе «Единой России» заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15% раз в год, что позволяет полностью сменить руководство за один политический цикл в России - шесть лет. Съезд Партии  произвел ротацию Высшего советаВ его состав избраны 24 новых члена, среди которых – глава администрации г. Заречного Вячеслав Гладков.

В соответствии с нормами Устава Партии Съезд избрал новый состав Генерального совета «Единой России». В него вошли 52 новых человека. Членом Генсовета Партии стала секретарь Чемодановского первичного отделения №1 Бессоновского района, директор школы с. Чемодановка Елена Пугачева».