Карта сайта
15 февраля 2016, 13:36

Павел Качкаев: УК больше не будут посредниками между поставщиками коммунальных услуг и собственниками жилья

Законопроект, предусматривающий прямые отношения между собственником жилья и ресурсоснабжающими организациями, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Об этом сегодня, 15 февраля, заявил руководитель партийного проекта «Управдом», заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.


Поручение внести законопроект на рассмотрение палаты парламента дал профильным министерствам председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Речь идет о том, что между потребителем и ресурсоснабжающей организацией есть посредник – управляющая компания, ТСЖ или ЖСК», - сказал Качкаев.

По его словам, на сегодняшний день ситуация выглядит так: «управляющая компания как бы перекупает у поставщика определенные коммунальные услуги и перепродает их собственнику». «При этом собираемость платежей за коммунальные услуги не достигает 100%», - отметил эксперт.

«Таким образом, управляющие компании являются должниками поставщиков услуг. Сегодня любая управляющая организация теоретически со дня основания является банкротом», - заявил Качкаев.

Он отметил, что с принятием этого закона установятся прямые отношения собственников жилья и поставщиков услуг, а управляющие компании станут представителем собственников в этих вопросах. Из финансовых взаимоотношений между собственником и поставщиком управляющие организации будут исключены.

 

Ссылка для блогов