Карта сайта
28 января 2016, 11:38

«Народный контроль» продолжает еженедельный мониторинг цен в сетевых магазинах

Члены рабочей группы проекта партии «Единая Россия» Народный контроль» - представители управления рынка продовольствия и лицензирования областного министерства сельского хозяйства и Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», в очередной раз проверили цены в пензенских магазинах, и соблюдают ли сетевики договор о максимальной наценке в размере 5% на социальную группу продуктов питания.

«Особо мы мониторим продукцию пензенских производителей. Например, цена молока жирностью 1,5% - 37 рублей 20 копеек. Такая стоимость была и в декабре, и ноябре», - отметила член рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Нина Богач.

«Овощи и фрукты на рынке, конечно, дороже, чем в магазине», - отметила прохожая горожанка.

Согласно официальным данным Росстата, бить тревогу по поводу стоимости продуктов питания в пензенских магазинах не нужно. Так же следует отметить, что курс доллара на продукты питания социальной значимости существенного влияния не оказывает.

«Средние цены на социально значимые продукты питания по ноябрю, октябрю и декабрю были самыми низкими среди субъектов Российской Федерации. Это хлебобулочные изделия, молоко, мясо курицы, рыба неразделанная, крупяная и овощная группа»,  - подчеркнула Нина Богач.

Ссылка для блогов