21 января 2016, 10:24

«Народный контроль» проверил цены в сетевых магазинах

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и по поручению губернатора Пензенской области, члена Генерального Совета партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева пензенские единороссы вместе с общественным советом по мониторингу проверили цены в сетевых магазинах на общественно-значимые продукты питания.

Региональный руководитель партийного проекта «Народный контроль» Александр Карташов, представитель Общественного совета по монитогингу предельно допустимых розничных цен Нина Богач совместно со специалистами министерства сельского хозяйства Пензенской области проверили ряд сетевых магазинов, в том числе «Магнит» на ул. Пушкина, 15; «Пятерочка» на ул. Мира, 40; «Караван» на ул. Мира, 41; «Перекресток» на ул. Плеханова, 19; «Атак» на ул. Кулакова, 1.

Несмотря на свободу ценообразования и торговли, локальные и федеральные сети взяли на себя обязательства и на протяжении нескольких лет держать 5-и процентную торговую наценку по 29 наименованиям продовольственной группы товаров социального значения». Мониторинг выявил, что эти обязательства они выполняют. Участники рейда  не выявили завышения цен на продукты питания, входящие в перечень социально значимых товаров. При этом, торговой сети «Перекресток», было рекомендовано пересмотреть цены на молочную продукцию и свежую белокочанную капусту.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль»  единороссы  продолжат еженедельные рейды по магазинам, аптекам, заведениям отдыха пензенцев – ресторанам и барам.

По данным мониторинга потребительских цен среди регионов Приволжского федерального округа, по состоянию на 11 января 2016 года, на территории Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов питания.

Так, в регионе самый дешевый в Приволжском федеральном округе сахар-песок, цена за 1 кг составляет 45,7 рублей. Минимальные потребительские цены в регионе отмечены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, цена за 1 кг составляет 32,76 рублей. Среди овощей в Пензенской области самый дешевый в округе лук репчатый, его цена – 19,09 рублей за 1 кг.

На территории Пензенской области по данным мониторинга максимальных потребительских цен не зафиксировано.