8 июля 2015, 12:26

В День семьи, любви и верности Иван Белозерцев поздравил супружеские пары

В среду, 8 июля, в Пензе в центральном парке культуры и отдыха им.В.Г.Белинского чествовали успешные семейные пары Пензенской области, прожившие более 25 лет в браке и достойно воспитавшие детей. На праздник были приглашены семьдесят семей со всех районов Пензенской области.

Фотографии с мероприятия

Торжественное мероприятие было приурочено ко дню памяти святых супругов Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и любви.
Поздравить семейные пары пришли официальные лица:  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, и.о. председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин,координатор партийного проекта «Крепкая семья»,заместитель председателя регионального Заксобра Александр Еремкин, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», Глава города Пензы Виктор Кувайцев и другие.
Ведущими праздничного мероприятия выступили супруги Неверовы, которые стали победителями областного конкурса «Успешная семья» и окружного конкурса среди семей ПФО в 2013 году.
По традиции, протоиерей Николай с супругой зажгли лампаду — символ домашнего очага, тепла и уюта.
Иван Белозерцев поздравил всех присутствующих с праздников.
«Я поздравляю всех вас с таким замечательным и светлым праздников. Вы своим примером показываете молодым, как нужно жить,- сказал глава региона.- Успех семейного счастья в том, чтобы уметь поддерживать друг друга в трудную минуту, понимать и слышать. Жизнь - прожить не поле перейти, как говорила моя бабушка. Только вместе можно преодолеть все трудности на жизненном пути. Вы достойно воспитали своих детей, у многих из вас есть внуки и правнуки. Именно в хорошей семье человек получает хорошее воспитание, затем образование. Я желаю всем вам  любви и здоровья. Будьте счастливы».
Иван Белозерцев подчеркнул, что правительство области будет и дальше поддерживать семьи Пензенской области, материнство и детство.
В торжественной обстановке почетные гости вручили супругам, прожившим вместе много лет, медали «За любовь и верность».
В завершении праздника семейные пары смогли зажечь лампадки, чтобы забрать с собой частицу священного огня.
Супруги Шировы - Лариса и Виктор, прожившие 35 лет в браке, рассказали о своем секрете семейного счастья. Познакомились они, когда учились вместе в педагогическом училище. После обучения  Виктор ушел в армию на два года. Вернувшись, он предложил Ларисе выйти за него замуж.
«Я понял для себя, раз с армии дождалась, значит, по жизни и дальше пойдем вместе»,- сказал Виктор Широв.
Супруги достойно воспитали двоих детей. Сегодня у них уже два внука и одна внучка.
«Все проблемы мы решали и решаем вместе. Для меня он всегда был опорой и поддержкой. Может в этом секрет нашего счастья?»- сказал Лариса Широва.