8 июля 2015, 15:47

Игорь Руденский поздравил пензенцев с Днем семьи, любви и верности

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Пензенской области, член комитета по финансовому рынку, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Руденский поздравил пензенцев с Днем семьи, любви и верности.

Дорогие друзья!
Что в нашей  жизни главное? Большинство ответит: «Любовь»! И это совершенно справедливо. Потому что любовь, верность, вера - это вечные ценности, на которых держится жизнь. А все эти замечательные понятия объединяет в себе семья.
Пережив тяжелые 90-е годы, когда мы теряли почти по миллиону соотечественников в год, наше государство возвело в ранг основного приоритета семейную политику, семейные ценности и традиции.
В 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы в России учрежден праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. И этот год прошел под знаком Семьи.  За  идею прекрасного праздника мы должны благодарить жителей Мурома.  Этот  город особенный, ведь  именно здесь покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Данную инициативу поддержали представители всех религиозных конфессий нашей страны, потому что у всех народов и народностей, населяющих Россию, основа супружества крепится на одних и тех же ценностях.
Мы стремимся к тому, чтобы наше государство укрепляло свои позиции на международной арене, чтобы мы вошли  в десятку самых передовых стран мира, чтобы у каждого гражданина страны были все основания гордиться нашим Отечеством. Добиться этого можно при условии, если к этому будет стремиться все российское общество, если каждый из нас будет не на словах любить Родину, а каждый день подтверждать это делами во благо своих близких и во имя Отечества.
Настоящих патриотов, сильных духом, порядочных людей может воспитать только крепкая, глубоко нравственная семья, построенная на любви и уважении друг к другу. К формированию таких семей мы и должны стремиться. И делать все возможное, чтобы такие семьи поддерживать.
По подсчётам экспертов в каждой семье должно быть не менее трёх детей. Именно такое количество ребятишек должна родить каждая замужняя женщина, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Но, несмотря на то, что на государственном уровне многое делается для поддержки семьи, охраны материнства и детства, демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. И дело, вероятно, не только в том, что семьям не хватает средств на воспитание детей. Ведь когда в нашей стране были сильны православные традиции больших семей, женщины рожали детей в самые трудные времена. И такие семьи, в которых детишек рождалось больше трех, были обычным явлением.
Сегодня государству важно не только поддерживать семьи с детьми, но всеми доступными средствами и способами пропагандировать институт семьи, в самом раннем возрасте донести до детей понимание, что семья – одна из самых главных ценностей в жизни любого человека.
Государство, если в нем крепки семейные ценности, если семейная политика является приоритетом, сможет пережить любой кризис.
Трудно переоценить значение семьи и в жизни любого человека. Каждый из нас знает, что добрая и теплая атмосфера дружной семьи способна творить чудеса, помогает  пережить самые непростые периоды жизни, которые бывают у каждого человека, а счастье, разделенное вместе с любимыми родственниками, будет еще больше.
Я убежден, что государству предстоит еще многое сделать для того, чтобы семья с детьми стала нашей главной ценностью. На мой взгляд, очень важно в этой работе объединить усилия не только законодательной и исполнительной власти, но и всемерно поддерживать инициативы по поддержке и пропаганде семьи всех общественных организаций и бизнеса.
В  праздник, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, я хочу поздравить, в первую очередь, супругов, проживших в  счастливом семейном браке долгие-долгие годы и воспитавших достойных детей. Такие семьи являются прекрасным примером для молодежи, убедительным образцом для подражания.
Всем россиянам, убежденным в том, наша жизнь движется любовью, и умеющим ее беречь, всем семьям я желаю счастья и семейного благополучия. Пусть ваши семьи всегда будут той надежной  тихой гаванью, куда мы возвращаемся, чтобы восстановить силы! Пусть вас радуют дети и внуки, продолжающие добрые традиции ваших семей!
Любите и берегите друг друга! Находите время для близких, как бы заняты ни были. Будьте добрее и внимательнее к тем, кого любите. Не только красота, но и доброта спасут мир!
 С праздником, дорогие друзья!