24 июля 2015, 11:33

Школа грамотного потребителя

23 июля в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Региональный координатор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, начальник департамента жилищно- коммунального хозяйства города Пензы Владимир Мутовкин предложил провести обсуждение инициатив в сфере ЖКХ по итогам решения  Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

- Наша партийная позиция такова – потребителям необходима квалифицированная помощь при организации и проведении собраний собственников жилья, мы должны способствовать повышению активности людей при управлении домами. Необходимо расширить  полномочия управляющих организаций по осуществлению контроля за индивидуальными приборами учета, поддержать развитие общественного жилищного контроля, - отметил Владимир Мутовкин.

Члены рабочей группы обсудили решение Президиума и внесли свои предложения для работы на прощадках областного форума по вопросам ЖКХ. В первую очередь, рассмотрели тему капитального ремонта, поскольку у людей сегодня нет четкого представления о том, что такое региональный оператор и  индивидуальный лицевой счет дома,  кому они будут платить за капремонт, как будут  расходоваться средства. Сформированное решение рабочей группы предложено вынести на обсуждение общественных организаций, занимающихся вопросами ЖКХ.