13 июля 2015, 10:39

«Сурская семья» приняла участие в заседании Совета ассамблеи народов России

В Общественной Палате РФ состоялось совместное расширенное заседание Совета ассамблеи народов России и Центрального Координационного Совета Молодёжной Ассамблеи народов России. Заседание было приурочено к 17- летию создания Ассамблеи народов России и празднованию дня Семьи, любви и верности.

Пензенскую область представляли руководители Пензенской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» Игорь Красовский и Анна Коробенкова, члены Координационного Совета регионального отделения партии по реализации проектов «Единой России» «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья».
Перед участниками заседания выступили: Игорь Круговых, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, директор Центра интеграции стран СНГ Высшей школы современных социальных наук МГУ им. М.В. Ломоносова; Галина Климантова, президент Национального общественного комитета «Российская семья», доктор политических наук, профессор; Татьяна Вагина, руководитель Департамента по национальной политике управления по внутренней политике Администрации Президента РФ; Абдулгамид Булатов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей при Правительстве РФ и другие.
Основной вопрос, который обсуждался в ходе заседания, был посвящен роли семьи в сохранении этнокультурных традиций народов России. На заседании решили инициировать создание телеканала, посвященного жизни народов России, а также подготовить «дорожную карту» по развитию Домов дружбы народов. Участники приняли решение о проведении 16-19 июля в Кудымкаре отчетно-выборной конференции Молодежной Ассамблеи «Мы — россияне». Было объявлено об открытии Дагестанского и Кабардино-Балкарского региональных отделений Ассамблеи и о принятии в члены Ассамблеи народов России Пензенской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья».
Члены Ассамблеи народов России из 50 регионов Российской Федерации проголосовали за то, чтобы наградить Президента РФ Владимира Владимировича Путина почетным знаком Ассамблеи народов России «За вклад в укрепление мира и дружбы народов» №1. Такой же почетный знак №2 решили вручить Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который не первый год возглавляет Ассамблею народов Казахстана.