1 июня 2015, 11:51

В Пензе отметили Международный день соседей

В пятницу, 29 мая, в Пензе и во многих районах Пензенской области прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню соседей.

В этот день были организованы «праздники двора». К акции присоединились учреждения культуры, образования и спорта.
Глава города Пензы, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев принял участие в празднике, который проходил  в  детском саду №5 по улице Антонова.
Обращаясь к педагогам, детям и родителям, Глава города Пензы поздравил их Международным днем соседей и пожелал всем хорошего настроения.
«Я с удовольствием поздравляю всех вас с Днем соседей, хотелось бы, чтобы этот праздник стал у нас традиционным. Принято считать, что соседи - это самые близкие родственники. Думаю, этот принцип содружества должен сохраняться во все времена«, - сказал Виктор Кувайцев.
Глава города поблагодарил руководителей  предприятий микрорайона, которые внесли свой достойный вклад в развитие территорий, а также строительную организацию, которая вела строительство детского сада.
Виктор Николаевич поздравил педагогический коллектив и детей с 5-летием  и вручил  Грамоту Главы города, цветы и подарок заведующей.

В начале мая с предложением провести акцию «Международный день соседей» выступил руководитель проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. В регионе данную инициативу поддержали. При поддержке региональной и муниципальной властей были организованы праздничные мероприятия.