1 июня 2015, 12:20

Цены на хлеб повышаться не будут

Необходимо вести жесткий мониторинг ситуации на продовольственном рынке Пензенской области. Об этом заявил врио губернатора, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 1 июня.

Руководство хлебозавода № 2 заявило о повышении с 1 июля цен на хлебобулочные изделия, кроме социальных сортов хлеба на 10%.
В ходе совещания Иван Белозерцев дал поручение представителям Управления Федеральной антимонопольной службы, Министерства сельского хозяйства и Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области оперативно отреагировать на ситуацию.
«Прошу очень ответственно отнестись к выполнению своих обязанностей на местах. Почему Министерство сельского хозяйства было не в курсе таких решений руководства хлебозавода № 2? Почему УФАС не работает оперативно по этому вопросу? Необходимо вести мониторинг ситуации на продовольственном рынке. Нет никаких оснований  для повышения цен в летний период», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что благодаря оперативной работе достигнута договоренность с руководством хлебозаводов о не повышении цен на хлебобулочные изделия.
Врио губернатора призвал членов кабинета министров, а также руководителей министерств и ведомств в дальнейшем более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.