29 мая 2015, 11:25

«Народный контроль»: в Министерстве сельского хозяйства обсудили качество молочной продукции

В четверг, 28 мая в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось заседание координационного совета при правительстве Пензенской области по вопросам контроля качества реализуемой молочной продукции на территории Пензы и области.

На заседании присутствовали специалисты регионального министерства сельского хозяйства, городского союза потребителей, администрации города Пензы, представители торговых сетей.В обсуждении также приняли участие члены рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».
И.о министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил, что сегодня из-за попадания на прилавки магазинов нелегальной продукции низкого качества, страдают отвественные производители. Александр Бурлаков пояснил  данную ситуацию на примере производителей сыров.
« Сыр не может стоить 240-260 руб. Для производства 1 килограмма сыра  необходимо 10-11 килограммов молока, а это уже 240 рублей. И это только стоимость самого молока. Средняя цена сыра хорошего качества  в соответствии со всеми затратами составляет 340-350 рублей.  Покупатель, конечно же, купит товар по более дешевой цене, даже если он  низкого качества»,- сказал министр.
Он обратил внимание присутствующих на то, что сегодня необходимо усилить меры по борьбе с нелегальными производителями сыров,привлекая к данной работе представителей не только надзорных органов, но и общественности.
С докладами о своей работе выступили представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, Пензенского Союза потребителей, Пензенской торгово-промышленной палаты.
По итогам  заседания был утвержден  план работы координационного совета на 3 квартал 2015 г.