18 мая 2015, 14:36

Василий Бочкарев: «Стабилизировать цены на лекарства возможно, если вкладывать средства в отечественную фармакологию»

Государственная поддержка производителей субстанций позволит стабилизировать цены на лекарства. Такое мнение высказал губернатор Василий Бочкарев, отвечая на вопрос депутата регионального парламента фракции «Единая Россия», председателя областной федерации профсоюзов Николая Котова в ходе сессии Законодательного собрания Пензенской области в понедельник, 18 мая.

По словам главы региона, в непростых экономических условиях стабилизировать цены на лекарственные средства возможно, если вкладывать средства в отечественную фармакологию.
«Мероприятия по мониторингу цен  со стороны всех ответственных структур не дали результата, и цены на лекарства по-прежнему растут. Что делать? Вкладывать деньги в создание производства отечественных субстанций», — сказал Василий Бочкарев .
Глава региона напомнил, что правительство уже ведет работу в данном направлении, восстанавливая производство субстанций на предприятии «Биосинтез» в рамках подписанного протокола с Минпромом России.
«Но этим должны заниматься и другие регионы»,- отметил Василий Бочкарев.