2 апреля 2015, 15:51

«Народный контроль» в Мокшанском районе

В четверг, 2 апреля, активисты Мокшанского местного отделения партии «Единая Россия» совместно со специалистами областного министерства сельского хозяйства в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели рейд в магазинах в Мокшанском районе.

Специалисты выехали в район по обращению, которое поступило от жительницы села  Нечаевка, которая пожаловалась на рост цен на продукты питания.
В состав рабочей группы вошли эксперты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области, заместитель главы администрации Мокшанского района, глава администрации Нечаевского сельсовета и руководитель Мокшанского местного отделения партии «Единая Россия».
В рамках проверки были проинспектированы семь магазинов: четыре - в р.п. Мокшан и три магазина в селе Нечаевка. Проверяющие не выявили завышения цен на группу социально – значимых товаров. Торговая наценка на данную группу товаров составила 10-15%, на  некоторые наименования молочной продукции - 5%. А вот торговой наценки на хлеб и хлебобулочные изделия вообще не было.
Подобные рейды  в районах в рамках работы созданного Общественного совета  по мониторингу цен на продукты питания будут проводиться и дальше.