13 апреля 2015, 11:56

В Пензе состоится крупный сельскохозяйственный фестиваль «Агро-fest»

Пензенский региональный фестиваль «Агро-fest» состоится в Пензе в субботу, 18 апреля 2015 года. Местом проведения фестиваля выбрана площадь Ленина и улица Московская.

В рамках мероприятия будут организованы бесплатные консультации специалистов по выращиванию сельскохозяйственных культур, выставка-продажа необходимых садоводу и дачнику посадочных материалов, торговля продуктами питания по доступным ценам.
«Агро-fest» проводится по поручению Губернатора Пензенской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Василия Бочкарева.
«Гости фестиваля смогут приобрести по ценам местных товаропроизводителей семенной картофель, ознакомиться с качеством сортов, получить консультации по посадке, возделыванию и хранению клубней. Здесь также будет организована продажа предметов бытового и хозяйственного назначения, теплиц, парников, рассады для выращивания овощей открытого и закрытого грунта, цветов и сопутствующей продукции для озеленения городских и загородных территорий»,- сообщили в пресс-службе областного правительства.
Параллельно с выставкой-продажей будут осуществляться консультации специалистов Департамента государственного имущества Пензенской области по вопросам предоставления земельных участков для выращивания сельхозпродукции.
 «Я считаю, что мы способны обеспечить всю бюджетную сферу региона сельхозпродукцией местного производства. Кроме того, сегодня надо мотивировать людей, чтобы они сами начали выращивать овощи, поскольку это самый эффективный способ сдержать рост цен на основные продукты питания», – сказал Василий Бочкарев.
Для посетителей «Агро-fest» будет организована культурная программа.