10 апреля 2015, 11:17

Кузнецк: Народный контроль проверил цены на продукты

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и во исполнение протокола заседания межведомственной комиссии при Правительстве Пензенской области по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания 9 апреля в городе Кузнецке был проведен мониторинг цен в сетевых магазинах и магазинах шаговой доступности.

В проверки приняли участие представители Управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области,  местного отделения партии «Единая Россия» и администрации города Кузнецка. В целом, в магазинах не выявлено серьезных нарушений в области формирования цен на общественно значимые продукты питания. Но, торговой сети «Империал» было рекомендовано пересмотреть розничные цены на яйца и капусту.  Торговым сетям «Империал», «Квартал» и магазинам шаговой доступности было рекомендовано проработать вопрос о более тесном сотрудничестве с ООО «Благодатское» и Пензенским мясокомбинатом. Сетевым магазинам «Магнит» рекомендовано обратить внимание на оформление информационных стендов для покупателей, выкладке товаров и ассортимента хлеба. Во всех магазинах была отмечена высокая культура обслуживания.